В плавательном бассейне Южно-Сахалинска в рамках II этапа летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций Сахалинской области состоялись испытания по плаванию.

В состязаниях приняли участие школьники 11–12, 13–15 лет (III и IV ступени) из Углегорска, Шахтёрска, Холмска, Поронайска, Ноглик, Горнозаводска, Сокола, Шебунино, Яблочного и Южно-Сахалинска.

3_ae674fВ возрастной группе девочек 11–12 лет на дистанции 50 метров лучшее время — 45,97 с — показала южносахалинка Кристина Лапыренок. К слову, норматив на золотой значок по плаванию для учащихся III ступени составляет 1 мин 05 с. Как признаётся сама Кристина, в достижении такого результата ей помогли родные стены и профессиональные занятия художественной гимнастикой.

— Художественная гимнастика развивает все группы мышц, поэтому мне удалось так быстро финишировать, хотя я не занимаюсь плаванием, — многозначительно говорит Кристина. — К остальным испытания я тоже готова. Постараюсь выполнить всё на отлично.

В мужском противостоянии среди спортсменов IV ступени отличился ученик СОШ № 5 Углегорска Артём Зеркаль. Он преодолел дистанцию за 49,30 с. Несмотря на то, что в состязаниях по плаванию Артём выступал впервые, своим результатом он остался доволен.

— В летний период мы купаемся в море, там наперегонки и соревнуемся с друзьями. Не знаю, насколько хорош мой результат, с другими тестами явно будет проще, — сказал Артём.

Как отметил депутат Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, безусловно, важный и нужный проект по оздоровлению нации, созданию условий для занятий физической культурой и спортом, привлечению людей к здоровому образу жизни.

— В своё время я также выполнял нормативы ГТО, прошёл замечательную школу специализированных школьных классов по плаванию, — рассказывает Андрей Хапочкин. — В детстве кролем «полтинник» проплывал за 30,7 с, брассом за 35,6 с. Сегодня испытания проходят школьники и студенты, завтра в ряды «гэтэошников» вольются инженеры, учителя, врачи, менеджеры. Несомненно, движение ГТО будет являться катализатором строительства новых объектов.

Продолжением проекта «ГТО» станет масштабный проект «Спортивные острова Единой России». В первую очередь он будет направлен на оздоровление населения, развитие массового спорта, спортивной инфраструктуры и, что очень важно, на пропаганду физкультуры и спорта в молодёжной среде, сообщает министерство спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ