Углегорский район обрабатывают от кровососущих

183

Общественные пространства Углегорского района обрабатывают от клещей. Об этом жителей информируют соответствующие объявления, например на входе в сквер райцентра. Это стандартные мероприятия, которые выполняют ежегодно.

Для уничтожения клещей и профилактики клещевых инфекций специалисты обрабатывают скверы, прогулочные дорожки, игровые площадки, территории школ и детских садов. После бактерицидной обработки, как правило, запрет на посещение обработанных территорий составляет пару дней.

Напомним, иксодовые клещи — переносчики опасных заболеваний, например клещевого энцефалита или болезни Лайма. Вирус попадает в кровь человека или животного при укусе — вместе со слюной заражённого клеща.

В мае клещи особенно агрессивны. Так что, отправляясь на природу, обезопасьте себя: используйте репелленты, надевайте плотно прилегающую одежду (клещ инстинктивно ползёт снизу вверх). После прогулки — обязательно осмотрите одежду и тело. Найденных клещей следует уничтожить. Ну а если клещ присосался, лучше обратиться в медицинское учреждение. Там его извлекут и отправят на исследование.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ