Углегорский район — на волне «Глобального отрыва»

1914


Во вторник, 27 июня, жители Углегорского района с самого утра были в предвкушении событий, связанных с празднованием Дня молодёжи.

И хотя в Углегорске во время праздничных мероприятий под общим названием «Глобальный отрыв» ведущие (РДК «Октябрь») призывали собравшихся на городской площади принимать участие в конкурсах, иногда указывая на ограничение в возрасте — с 14 до 33 лет, казалось, что даже бабушки в этот день чувствовали себя гораздо моложе.

— Да, нам за 80 лет, но в душе-то всё равно по 30! — утверждали нарядные почтенные дамы с накрашенными по такому случаю губками.

Вот так погоняли!
В пятом часу вечера для самых бесстрашных представителей молодёжи стартовали «Большие гонки» на веломобилях. Записываясь в гонщики, участники предстоящего пробега даже не подозревали, какие непростые испытания им уготованы. От ресторана «Чайка» до ДЦ «Авангард» управлять веломобилями парням предстояло в тяжеловесных костюмах викингов. Кроме этого, участников гонок на трассе ждала станция «Дозаправка», на которой им нужно было выпить пол-литра воды, а на станции «Пит-стоп» — переобуться в гигантские кеды и прокатить гигантский блин от поролоновой штанги, а затем снова сесть за веломобиль и как можно быстрее доехать до финиша.

Болельщики по обе стороны гоночной трассы (вдоль улицы Победы) неистово скандировали, поддерживая своих друзей. В итоге гоночных перипетий (случились даже вылеты некоторых участников в кювет) кубок чемпиона в «Больших гонках» заработал старшеклассник СОШ № 1 Сергей Заровный. Он преодолел наисложнейшую трассу за 2 мин 49 с. Вторым к финишу пришёл Константин Солодков, третьим — Владислав Дюков. Все призёры гонок получили ценные подарки.

Поют все!
Стать участниками первого городского конкурса караоке «Голос» осмелились 10 человек. Названия песен, которые предстояло исполнить, организаторы говорили всем участникам заранее. И конкурсанты тут же приступали к репетиции, ведь на кону стоял главный и очень заманчивый приз за победу — мобильный телефон Samsung Galaxy J5. Жюри предстоял непростой выбор, каждый из народных певцов был уникален по-своему: кто-то — более артистичен, а кто-то — лучше попадал в ноты.

Первая пара конкурсантов — Полина Кравченко и Маргарита Майкова — вернули земляков в 90-е годы, которые, несмотря на некоторые сложности, всё-таки запомнились своими добрыми и наивными песнями.

Александр Ким, исполняя песню «WWW Ленинград» из репертуара группы «Ленинград», своим куражом буквально зажёг зрителей.

Трогательным исполнением запомнилось выступление Елены Пак. Она сильно волновалась, однако её душевная манера исполнения песни «А я всё летала» нашла отклик у многих.

Как выяснилось, углегорцы хорошо помнят и любят некогда популярную группу «Руки Вверх!». И при выборе победителя совпали требования конкурса и симпатии зрителей: песня любимой группы, хороший слух конкурсанта, его артистизм, смелость и непринадлежность к творческой братии. Итак, обладателем дорогого сотового телефона стал исполнитель песни «Алёшка», шеф-повар гостиничного комплекса «Космос» Дмитрий Никулин.

— Замечательный праздник, — сказал самый голосистый народный певец Углегорска корреспонденту «УН». — Я просто расслабился на сцене, отбросил прочь все волнения и страхи, это и помогло мне победить.

Конкурс караоке «Голос» так понравился жителям Углегорска, что организаторы решили не просто сделать его традиционным, но и подкорректировать: выбирать трёх призёров вместо одного и награждать в нескольких номинациях, в том числе вручать приз зрительских симпатий.

Танцевали до упада!
В восьмом часу вечера на концертной площадке у здания районной администрации зазвучали популярные песни в исполнении гостей из Южно-Сахалинска — шоу-группы DиеZ. Под их музыку за весьма приличные призы в режиме нон-стоп сражались пять танцевальных команд.

Танцевальный баттл продолжался два часа. В результате ожесточённой танцевальной борьбы победила команда «Импульс» (Алина Медведцкая, Юлия Дрозд, Ярослава Гаррес, Александра Долотина и Арина Мартынко). Команда-победительница получила от администрации Углегорского городского округа кубок чемпионов, а каждый её участник — сертификат на приобретение товаров в магазине «Электроника» на сумму 2000 рублей.


Конкурс за конкурсом
Параллельно с танцевальным конкурсом ведущие РДК «Октябрь» Яна Яшина и Оксана Леонтьева увлекали народ очередными состязаниями. Среди них — на составление самого лучшего поздравления с использованием слов: «Углегорск», «молодёжь» и «глобальный отрыв». В нём победила Дарья Хайруддинова.

Отыскали организаторы среди зрителей и обладательницу самой длинной косы. У ученицы начальных классов СОШ № 5 Елизаветы Шкарапуты коса оказалась самой впечатляющей — 1 м 5 см.

Памятный подарок на празднике получил и самый высокий парень: углегорцу Игорю Михайлову ничто не мешало обозревать праздничную площадь с высоты своего роста — 1 м 88 см.

С трудом, но всё же обнаружили единственную на празднике девушку в туфлях на каблуках — Ирину Глобу: высота шпилек — 8 см. За это — тоже подарок!

Что там говорить, День молодёжи на главной площади Углегорска прошёл на ура. Все, кто молод душой, независимо от возраста, указанного в паспорте, повеселились от души!

Шахтёрск молодёжный
В Шахтёрске в этот день на площади, по организаторов мероприятия, собралось не меньше 1,5 тыс. человек. Люди всех возрастов собрались, чтобы принять участие в яркой программе, подготовленной для них коллективом местного Дворца культуры.

Как рассказал специалист ДК Алексей Базов, развлечения начались в 19:00. Музыкальные номера, которые исполняли местные вокалисты, сменялись танцевальными, всё это время гости праздника соревновались в шуточных играх. За поощрительные призы они сражались в надувных костюмах сумоистов, лыжных гонщиков, устраивали перекаты в роли танковых гусениц.

Для собравшихся пели Ксения Старовойтова, Михаил Дегтярь, Оксана Пашенцева, рэп-дуэт Сахалинского горного техникума и группа «Фиеста». За танцевальную часть программы отвечал коллектив «Джем».

Около 21:30 началась дискотека, а уже в 22:00 усталые, но довольные шахтёрцы отправились по домам. Кстати, мероприятие прошло без эксцессов.

Снежанна Соколова, Дмитрий Зелинский
Фото Аллы Москаленко, Алексея Пудовкина и ДК Шахтёрска
Видео Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ