Углегорский район голосует

973

Сегодня — общероссийский день голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию России. С 25 июня у жителей Углегорского района была возможность выразить свою гражданскую позицию. Через 8 часов территориальная комиссия округа закроет избирательные участки, позже озвучит итоги прошедшего голосования.

21 избирательный участок района работает в штатном режиме, с 08:00 до 20:00. Тот, кто по разным причинам не мог прийти проголосовать сам, вызывал представителей участковых избирательных комиссий на дом. В основном это были пожилые и люди со слабым здоровьем.

— Приехали по вызову к супругам-пенсионерам. Жена проголосовала, а муж нет. Сказал, что ещё не полностью ознакомился и проанализировал суть предлагаемых поправок. Позже мужчина сам пришёл на избирательный участок и сделал свой выбор, — рассказала одна из членов УИК.

С большой ответственностью, говорят, относились к выборам люди, рождённые в военное время.

— Поверьте, они хорошо знали, за что голосовали. Телевизор смотрели. Готовились к нашему приезду, как к празднику. Нарядно одевались, при себе — защитные маски и паспорта, чуть ли не до блеска начищенные дезинфицирующими средствами.

Выездные избирательные комиссии работали и на улицах Углегорска, Шахтёрска.

Сегодня ещё можно прийти на свой избирательный участок до 20:00 и проголосовать (с собой нужно иметь паспорт).

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ