Углегорский прыгун с трамплина принёс Сахалину серебро игр «Дети Азии»

870

В Южно-Сахалинске прошли соревнования летающих лыжников — участников I зимних Международных игр «Дети Азии». На 70-метровом трамплине выступили 16 юношей. Сахалинскую область представляли сразу трое углегорцев: Максим Колобов, Артём Мясников, Даниил Красковский, а также южносахалинец Сергей Цуркан.

Как отметили комментаторы соревнований, Максим Колобов — яркий представитель сахалинской школы летающих лыжников. Напомним, в Углегорске его тренирует Александр Койнов. На стартах Максим продемонстрировал прекрасный результат. В первой попытке дальность его прыжка составила 73 м, а во второй — 77,5, общая сумма набранных баллов — 231. Таким образом, углегорец принёс в копилку островной команды серебряную медаль.

Напомним, накануне стартов А. Койнов говорил о хорошей подготовке спортсменов из Татарстана и Японии. Если летающий лыжник из Страны восходящего солнца оказался на 4-м месте турнирной таблицы, то татарин действительно опередил всех: Данил Садреев дважды прыгнул дальше 80-метровой отметки, тем самым завоевав золото. Бронзовую медаль получил представитель Уральского федерального округа Илья Манков.

Наши земляки Артём Мясников и Даниил Красковский оказались на 11-м и 12-м местах соответственно. Но это не повод расстраиваться. У ребят 2004 и 2005 г. р. впереди ещё немало возможностей достичь высоких побед. Главное — не сдаваться и верить в себя.

Поддержка нашим прыгунам обеспечена. Можно без преувеличения говорить, что за наших ребят на этих соревнованиях болеет весь район. Во время стартов к прямому эфиру подключался коллектив редакции УН, выступления смотрели по телевизору многие углегорские семьи, ребята-волонтёры, которые дежурили в районе трамплина, всем сердцем болели за своих земляков. Как только объявили результаты, в адрес наших спортсменов посыпались поздравления. Вот что написала в соцсетях Нина Колобова, бабушка серебряного призёра:

— Я рада за своего внука, смотрела его выступление по телевизору. Аж слёзы появились, когда объявили, что он занял 2-е место. Максимушка, так держать! Молодец, здоровья тебе, мой родной.

Недавно у ребят закончилась официальная тренировка перед командными стартами. В дисциплине «микст» каждую сборную представят 1 мальчик и 1 девочка. От Сахалинской области выступят две пары: Максим Колобов и Анна Беленок, Артём Мясников и Екатерина Черноусова.

Старт запланирован на 18:00 14 февраля, место прыжков — трамплинный комплекс «Высота». Напомним, выступления можно посмотреть в прямом эфире на сайте https://sakhalin2019.org.

Мы будем следить за развитием событий.

Светлана Ряписова
Фото Максима Фёдорова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ