Углегорский мэр снова проводит приём граждан по личным вопросам

638

Спустя полгода после объявления пандемии мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук провёл первый приём граждан по личным вопросам. После большого перерыва старт возобновлённым встречам в режиме живого общения дали жители райцентра, пришедшие к главе округа со своими проблемами.

Чувствовалось, что люди по таким встречам соскучились. «Спасибо, что выслушали и постарались помочь», — так заканчивали разговор с мэром многие углегорцы, для которых обращение к Сергею Дорощуку было единственной надеждой на решение коммунальных, общественных, а зачастую и личных проблем.

С болью о личном
Не в первый раз со своей болью приходит на приём пенсионерка, проживающая в трёхкомнатной квартире вместе с сыном и невесткой, которые злоупотребляют спиртными напитками. Вместе с ними живёт и их дочь-школьница. Женщина слёзно просит предоставить ей отдельную квартиру, потому что больше не в силах терпеть издевательства со стороны родственников.

— Пьют после работы каждый день. Выгоняют меня из дома, требуют денег. Полиция ничего сделать не может. Неужели я заслужила такую жизнь в старости? Помогите!

И хочется помочь человеку, только законных оснований для предоставления ей жилого помещения нет. Выгнать разгульных родственников, отравляющих матери жизнь, также нет права — они прописаны в этом муниципальном жилье. Возможно, представители органов опеки, которым мэр дал указание посетить семью, провести разъяснительную беседу и, если нужно, поставить их на учёт как неблагополучных, заставят людей одуматься и перестать отравлять жизнь окружающим.

Канализационные страдания
На прошедшей встрече немало вопросов касалось ремонта канализационных систем и очистки подвальных помещений. Именно с такой проблемой обратились жители домов № 55 и 45 на улице Свободной и № 140 на Победы.

— Из подвала периодически идёт зловонный запах, везде сырость. На первом этаже жить в таких условиях невыносимо, подвальное помещение то и дело затапливает фекалиями, — утверждает жительница квартиры в четвёртом подъезде дома 140
на Победы.

На эту претензию директор МУП «ЖКХ УГО» Максим Фить дал пояснение:

— Проблема в том, что подвальные помещения этого дома периодически подтопляют грунтовые воды. И сами жители способствуют подтоплению, выбрасывая в канализацию всякий хлам. Вот и случаются заторы и аварии в системе. Во время чистки колодцев рабочие вытаскивают полотенца, картофельные очистки. Поговорите со своими соседями и призовите их уважать жильцов первых этажей, не кидать в канализацию ничего лишнего.

Кстати, сразу после приёма граждан работники управляющей компании «ГЖК Углегорска» приступили к откачке грунтовых вод из указанного подвала.

Прося, не отказывай
Бывают и такие посетители, которые просят о помощи, но сами и слушать не хотят, как избавиться от проблемы единственно правильным, то есть законным, путём. А ведь последуй они рекомендациям специалистов, волнующие вопросы можно было бы решить гораздо быстрее.

Вот, к примеру, жительница многоквартирного дома № 218 на улице Победы: женщина пожаловалась, что её периодически заливают соседи, попросила мэра помочь призвать обидчиков к ответу.

— Только сделала в ванной ремонт, как соседи сверху снова меня затопили, весь труд и деньги пошли насмарку, — пожаловалась 80-летняя женщина. — Обращалась в полицию, но там в возбуждении административного дела мне отказали.

— Мы можем вам помочь: юристы администрации составят исковое заявление и смогут представлять ваши интересы в суде о возмещении соседями причинённого ущерба. Вам стоит только дать своё согласие на это и поставить подпись под заявлением, —
предложил Сергей Дорощук посетительнице. — Это единственно законный выход из ситуации.

Но пожилая женщина отказалась от предложенной помощи, так и ушла ни с чем, обвиняя районную власть в бездействии. Тем не менее мэр дал специалистам ЖКХ распоряжение обследовать ванную комнату, пострадавшую от потопа.

Кто хочет, тот добьётся
А вот пенсионерка из микрорайона порта Раиса Фёдоровна Жилякова ушла со встречи вполне довольной, потому что на все поставленные ею вопросы получила положительные ответы. Первый — о капитальном ремонте памятника революции, установленного в микрорайоне в 1969 году. Уже не первый год общественница просит власти придать монументу достойный вид, но загвоздка была в том, что памятник не числился на балансе муниципалитета. Теперь этот вопрос решён.

— Земельный участок вокруг него уже поставлен на кадастровый учёт, скоро и сам памятник будет зарегистрирован в Росреестре как исторический объект. После получения необходимых документов муниципалитет сможет вплотную заняться и благоустройством территории, и ремонтом памятного объекта, — разъяснила председатель КУМС Ирина Вахрушева.

Два других вопроса общественницы также получили положительное решение: засыпать опасный пожарный водоём у дома № 41 на улице Приморской и отремонтировать деревянный мостик через теплотрассу, что рядом с пожарной частью на улице Портовой. Кстати, мостик рабочие ЖКХ отремонтировали уже на следующий день после приёма.

Как показала прошедшая встреча, людям необходимо такое личное общение с мэром. Но оно в разы оказывается продуктивнее, когда жители района не только просят, но и умеют выслушивать ответы на свои вопросы. И действовать.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ