Углегорский центр занятости населения станет доступнее для колясочников

241

В рамках государственной программы «Доступная среда» ещё одно учреждение Углегорского района вскоре станет удобным для маломобильных групп населения. Для инвалида-колясочника обычное крыльцо, высокий порог или узкий дверной проём могут стать непреодолимым препятствием. Для того чтобы ОКУ «Углегорский центр занятости населения» (улица Войтинского, 1) был доступным для всех желающих найти работу, в нём проведут локальный, но по сути весьма радикальный ремонт.

Снаружи, у входа в учреждение, будет отремонтировано крыльцо. Вместо пандуса строители смонтируют у крыльца кнопку вызова сотрудников и приспособят конструкцию под использование лестницы-стула. Когда в учреждение обратится колясочник, для него вынесут компактный гусеничный подъёмник, который быстро и безопасно доставит кресло вверх по ступеням.

В фойе Центра занятости заменят деревянное покрытие пола плиткой из керамогранита, покрасят стены и потолок, смонтируют поручни. Туалет, разделённый сейчас на две узкие кабинки, объединят в одно большое комфортное помещение. Там будет установлена сантехника (умывальник и унитаз), специально приспособленная для использования инвалидами. Впрочем, пользоваться этим туалетом смогут и другие посетители учреждения. В ремонтируемом помещении также заменят электропроводку, освещение и выполнят косметический ремонт.

Оборудование и работы на данном объекте обойдутся бюджету Сахалинской области в сумму более 1,5 млн рублей. К исполнению контракта победитель аукциона, ООО «Сахтехстройсервис», приступит уже в ближайшее время. Ему нужно выполнить поставленную задачу до 9 ноября текущего года.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ