Углегорских школьников научили быть туристами и искать клады

291

Один день осенних каникул надолго наполнил впечатлениями углегорских школьников. Ученики начальных классов УСОШ № 5 сходили в поход. В районе Орлово они учились быть туристами и искать клады.

Педагог Альбина Григорьева собрала четвероклассников, родители заказали автобус, а методист УДДТ, председатель общественной организации «Афалина» Наталья Пашегорова со своими помощниками устроила ребятам полосу препятствий.

15 учеников разделились на две команды и получили так называемые маршрутные листы. В походе ребята учились собирать туристический рюкзак, устанавливать палатку, разводить костёр, ходить по верёвке над импровизированным препятствием. Также решали головоломки. Например, в лабиринте нужно было отыскать буквы, из которых потом сложились важные в этом квесте слова-подсказки. В итоге у одной команды сладкий клад нашёлся у колодца, у другой — в крепости.

— Как показывает опыт, от таких походов в восторге и ученики, и их родители. Взрослые, рассматривая потом фотографии, вспоминают свои школьные годы, а дети отдыхают на свежем воздухе и незаметно для себя учатся работать в команде, решать сложные задачи, искать выход из нестандартных ситуаций, — говорит учитель начальных классов УСОШ № 5 А. Григорьева.

Для четвероклассников углегорской пятой это уже третья поездка в Орлово. Зимой, помимо основной программы, катались на ватрушках, весной отдыхали на море. Но больше всего детей привлекают именно такие квесты. После похода школьница Валентина Ананьева рассказала, что отдых на природе отражается потом и в учёбе. Например, на картинах юной художницы.

Светлана Гловачевская
Фото УСОШ № 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ