Углегорские волейболисты поборолись за кубок залива Терпения

456

В минувшие выходные в Поронайске состоялся IV традиционный межмуниципальный турнир по волейболу среди мужских команд «Кубок залива Терпения».

Волей жребия первыми на площадке встретились сборные Углегорска и Анивы. Наши волейболисты успешно справились с соперником, одолев анивских спортсменов всухую — 3:0. Далее последовала церемония открытия, после которой баталии продолжились.

Переломный момент для нашей команды наступил в четвертьфинале с командой «Долинск». Упустив первую партию, углегорцы собрались и навязали активную борьбу во второй, однако, едва успев разыграться, серьёзно травмировался центральный блокирующий «Углегорска» Александр Кретов. Нашим спортсменам пришлось делать внеплановую перестановку в составе. Потеря одного из лидеров, безусловно, отразилась на дальнейшей игре. В итоге последующие партии для «Углегорска» выдались довольно нервными. С итоговым счётом 3:1 победу одержали долинские волейболисты.

После заминки углегорцы постарались выровнять положение и уверенно одолели «Смирных» — 3:0. Тем не менее в матче с командой из Корсакова «Углегорск» не оправдал своих ожиданий, проиграв действующему фавориту со счётом 3:1.

Трудности возникли и в игре с южно-сахалинским «Эйсом», где обеим противоборствующим сторонам пришлось заметно попотеть. Эта встреча стала своего рода проверкой на выносливость, которую углегорские волейболисты выдержали всё же достойно — 3:2.

По результатам двухдневного турнира «Корсаков» сохранил лидерство и поднялся на высшую ступень пьедестала. Серебро — у команды «Долинск», бронзу взял «Углегорск».

Призёров наградили медалями, грамотами и ценными призами.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ