Углегорские власти проверили готовность местного здравоохранения к COVID-19 и ОРВИ

2583

Администрация Углегорского городского округа убедилась в готовности местного здравоохранения к реагированию. Причина — профилактика коронавируса COVID-19, сезонное повышение заболеваемости по ОРВИ и беспокойство местных жителей по возможному появлению в нашем районе инфекции.

Одна из медицинских проблем при коронавирусе — пневмония. В этом случае может понадобиться искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ). Соответствующие аппараты для проведения ИВЛ есть в Углегорской ЦРБ, где мы побывали с вице-мэром Игорем Гурновым.

— У нас шесть коек и столько же аппаратов ИВЛ, — рассказал Руслан Тен, зав. реанимационно-анестезиологическим отделением. — Большая часть тяжёлых и смертельных случаев при коронавирусе сопровождается или вызвана пневмонией, при которой затрудняется попадание кислорода в организм. Сейчас в отделении используем три аппарата. Но истории пациентов, которым они понадобились, не связаны с инфекцией. Специалистов, которые имеют право работать с аппаратами ИВЛ, в нашем отделении пятеро.

Что касается инфекционного отделения, то, заверила его заведующая Татьяна Кручинина, к приёму пациентов с подозрением на особо опасную инфекцию (ООИ) здесь тоже готовы.

— У нас 12 основных коек и 10 резервных. То есть одновременно можем принять 22 человека, — уточнила Т. Кручинина. — Если понадобится, развернём дополнительный госпиталь. Действия персонала в возможных нештатных ситуациях чётко отработаны.

— Ситуацию по коронавирусу контролируем, — подытожила руководитель УЦРБ Анна Степанова. — Что касается медицинских масок, для нужд районной больницы их уже поступило 15 000 штук. Скоро придёт почти столько же. Недостатка в лекарствах тоже нет, в том числе противовирусных препаратов. Так что жители могут не волноваться.

По информации углегорской администрации, сегодня в аптеки района доставили новую партию медицинских масок. В Углегорск и Шахтёрск — по 3000 штук, в Бошняково сейчас везут 1000. Что касается лекарственных препаратов, то, по словам руководителя углегорской аптеки № 29, ажиотаж со стороны покупателей носит сезонный характер. Недостатка в лекарственных препаратах нет.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ