Углегорские школы переводят на дистанционку, в садах — свободное посещение

2432

После 25 марта (последний день каникул) школьники Углегорского района не вернутся за парты. С 26 марта и до особого распоряжения учиться они будут дистанционно. Такое решение в области приняли по итогам заседания оперативного штаба по недопущению распространения и завоза нового коронавируса.

Как идею дистанционного обучения реализуют в Углегорском районе, пока не совсем ясно. Но, заверили редакцию в местном управлении образования, сделать это можно с помощью открытых образовательных ресурсов. Для этого школьнику нужен компьютер и выход в интернет. Как быть ребятам, у которых, например, дома нет компьютера, специалисты подумают.

Что касается детских садов, вопрос об их посещении остаётся за родителями:

— Речь идёт о так называемом свободном режиме, — уточнила начальник районного управления образования Ольга Астахова. — Детей можно не водить в группу, при этом место остаётся за ребёнком и платить за него не нужно. Единственное, родители должны написать соответствующее заявление на имя руководителя детсада.

Свободный режим в детских садах уже действует. Как и дистанционное обучение в школах, он продлится до особого распоряжения.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ