Углегорские школьники познакомились с культурой и историей Южной Кореи

350

Сахалинские школьники совершили культурно-исторический тур в Южную Корею (г. Пусан). Делегация из 21 островитянина, среди которых юные углегорцы Константин Дюмаев, Никита Боровков и Даниил Ро, гостила в Стране утренней свежести несколько дней.

— Программа тура была насыщенной. Конечно, за пять дней всего не охватишь, притом что два из них выпали на перелёт туда и обратно. Но и за этот столь короткий промежуток времени ребята успели прокатиться на прогулочной яхте, посетить океанариум, два крупных исторических музея, школу для мальчиков, побывать на острове Донбэке, а также пройти обследование в медицинском центре, — рассказала председатель углегорского отделения региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Любовь Кан.

Эта поездка состоялась благодаря местному отделению РООСК, администрации Углегорского городского округа и представителю общества южнокорейцев на Сахалине Хюн Док Су. В путешествии нашу делегацию сопровождал генеральный представитель Пусанского движения взаимопомощи соотечественникам на Сахалине Дён Ги Джон.

В Южной Корее сахалинцев встретили радушно. Школьники получили массу впечатлений и хорошую языковую практику: они общались на английском и корейском языках. Последний, кстати, ребята изучают бесплатно на базе библиотеки Углегорска, сообщили в местном отделении РООСК.

Светлана Ряписова
Фото Любови Кан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ