Углегорские огнеборцы взяли серебро на соревнованиях по пожарному кроссфиту

671

Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки. Пожарные должны быть готовы к любым испытаниям: нести снаряжение, извлекать и перемещать пострадавшего, выбивать двери, окна, если надо — ползти, спускаться, бежать, выполнять любую комбинацию этих действий. Всё это осуществляется в обмундировании и под нагрузкой.

В 2015 году соревнования по многоборью среди пожарных и спасателей России впервые прошли в Иркутске. А в нынешнем году — и на Сахалине. 19 октября на учебно-тренировочном полигоне Троицкой пожарной части состоялись соревнования по функциональному пожарно-спасательному многоборью (пожарному кроссфиту) среди областных подразделений ФПС и ППС, а также поисково-спасательного отряда Южно-Сахалинска. Всего в борьбе участвовали 7 команд из разных районов области.

Пожарным и спасателям предстояло продемонстрировать свою подготовку в нескольких испытаниях: отжимания, перенос и толчок двух гирь, извлечение из-под плиты и транспортировка условного пострадавшего (манекен массой 70 кг), кантование и перемещение 98-килограммовой покрышки от трактора «Беларус» на расстояние 20 м, сматывание проложенной рукавной линии способом «восьмёрка», выполнение глубоких приседаний со сэндбэгом (мешок с песком массой 40 кг), удары кувалдой по покрышке от малотоннажного автомобиля.

Перед финишной чертой ждало самое сложное и зрелищное испытание — тяга одним участником автомобиля «Тойота» (масса 2250 кг) за канат на расстояние 25 м. Все упражнения пожарные и спасатели выполняли в боевой одежде и полном снаряжении.

— По итогам соревнований сформируем сборную команду МЧС России по Сахалинской области для участия во II международном чемпионате по пожарно-спасательному кроссфиту, который пройдёт весной следующего года в Челябинске, — отметил главный судья соревнований Константин Калитько, старший инспектор по боевой и физической подготовке 1-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Сахалинской области.

По итогам соревнований победу одержали огнеборцы южносахалинского пожарно-спасательного гарнизона. Ребята показали наилучший результат по времени прохождения эстафеты — 8 мин 57 с. Второе место с результатом 13 мин 34 с завоевали пожарные Углегорского района. Тройку лидеров замкнула команда пожарно-спасательной части № 4 (Корсаков) с результатом 17 мин 15 с.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области, отметили в пресс-службе ведомства, выражает благодарность компании «Тойота Центр», творческому коллективу «Позитив» школы искусств села Троицкое, а также звукорежиссеру Dj Sakh за активное участие в организации и проведении соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ