«Углегорские новости» получили Чеховскую премию сахалинского отделения Союза журналистов России

1350

Премию сахалинского отделения Союза журналистов России в номинации «Лучший проект, цикл, акция в муниципальном СМИ» получила редакция «Углегорских новостей». Награждение островных «работников пера и микрофона» состоялось 12 января в конференц-зале гостиницы «Гагарин» в Южно-Сахалинске.

Наша газета признана лучшей в творческом конкурсе имени А. П. Чехова по итогам 2018 года и удостоена диплома и премии за акцию «Нам нужна одна победа». Автор и идейный вдохновитель этого проекта — корреспондент УН Снежанна Соколова.

Начиная церемонию награждения, председатель регионального отделения СЖР Любовь Касьян отметила, что главные герои встречи, кроме, собственно, лауреатов и номинантов Чеховской премии, — сахалинские районные газеты, которые создавались в 1947 и 1948 годах. В последние годы они отпраздновали юбилеи. Семь муниципальных СМИ были отмечены премиями сахалинского Союза журналистов. Напомним, летом 2017 года и нашей газете исполнилось 70 лет.

— Когда мы обсуждали работу творческого коллектива газеты «Углегорские новости», то были единодушны: они осуществили великолепную, потрясающую акцию. И все единогласно присудили премию им, — сказала Л. Касьян, вручая награду главному редактору УН Зинаиде Макаровой. — В прошлом году мы поздравляли вашу газету с 70-летием, а сейчас вручаем этот диплом. Вы молодцы! Сделали прекрасную, большую работу, и эта награда — для всего вашего коллектива.

Кроме «Углегорских новостей», премию получила охинская районная газета «Сахалинский нефтяник». Её экс-главред Анна Чуракова, удостоенная награды за цикл статей в поддержку местного инвалида, не смогла прилететь на церемонию. Однако коллеги выразили ей слова поддержки.

Также в разных номинациях награждены областные газеты, информационные агентства и телерадиокомпании.

Юрий Максимов
Фото Максима Фёдорова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ