«Углегорские новости» подвели итоги вкусного конкурса

1129

В Углегорске подвели итоги кулинарного конкурса «Му-блюдо». Напомним, в преддверии наступившего, 2021 года «Углегорские новости» предложили своим читателям пофантазировать: приготовить любое блюдо в виде символа этого года — бычка. Одним из условий было — сфотографироваться вместе со своим кулинарным шедевром. К сожалению, не все вняли нашему заданию.

В результате определились четыре финалиста, и среди них безоговорочную победу в конкурсе одержала жительница Углегорска Наталья Бондарчук. Она отменная кулинарка, находясь в отпуске по уходу за младшим сыном Кириллом, балует родных разными вкусностями. А для конкурса приготовила несколько аппетитных блюд: торты, пироги, бутерброды и салат «Му-моза». Главный приз — сертификат номиналом 3000 рублей на приобретение сельхозпродукции в магазине «Фермер» — Наталье вручил Фёдор Архипов.

Второе место заняла Валентина Тарасова из Шахтёрска, медицинский работник угольного предприятия. Девушка приготовила национальное японское блюдо онигири. В его составе — рис с рыбной начинкой, обвёрнутый морскими водорослями.

— Онигири я готовлю часто, когда выезжаю с друзьями и родными на пикник, по праздникам и просто беру с собой на работу для обеда.

За второе место Валентине подарили сертификат номиналом 2000 рублей от мастера маникюра Натальи Ерёминой из Углегорска.

Третье место в кулинарном поединке заняла школьница Алёна Баранова. Вместе с мамой Полиной она приготовила салат в виде бычка под названием «Сеня». За кулинарные способности Алёне — сертификат, благодаря которому она сможет посетить парикмахерскую, где мастер Светлана Ворожцова сделает ей стрижку и укладку.

И четвёртое место — у Елены Усовой. Елена приготовила для конкурса сладкий торт со сгущёнкой. Специальный подарок — кулинарную книгу — для неё передала предприниматель Елена Дёмина, хозяйка магазина сувениров «Красный куб».

Все участники получили сувениры от нашей редакции.

Благодарим всех, кто принял участие в нашем кулинарном поединке. Желаем, чтобы год Быка был добрым и сытным, как и кулинарные блюда участников.

Снежанна Соколова
Фото конкурсантов и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ