Верхний ряд (слева направо): Артём Сидоров, Родион Красковский, Максим Варфоламеев, Данил Красковский, Кирилл Гедрайтес, Дмитрий Органдеев, Максим Ломакин; нижний ряд: Сергей Колобов, А. Д. Койнов, Кирилл Саенко.

Углегорские универсальные лыжники-двоеборцы тренера Александра Койнова активно тренировались на новогодних каникулах, участвуя в областных стартах – как в лыжных гонках, так и в прыжках на лыжах.

На 10-метровом трамплине в возрастной группе 2006–2007 г. р. наши юные летающие лыжники взяли «золото» – Максим Варфоламеев (УСОШ № 5) и «бронзу» – Максим Ломакин (ДДТ).

углегорск
«Золотой» и «серебряный» призёры областных соревнований Максим Варфоламеев и Максим Ломакин (слева направо) со своим тренером Александром Койновым.

На 20-метровом трамплине (2004–2005 г. р.) победителем стал углегорец Данил Иванков (УСОШ № 5), 3-е место взял Радион Красковский (УСОШ № 1).

На трамплине К-30 лучшим в группе лыжников 2002–2003 г. р. был углегорец Максим Колобов (УСОШ № 5), 2-е место – тоже у нашего прыгуна Артёма Мясникова (УСОШ № 1). На этом же трамплине в группе более старших ребят (2000–2001 г. р.) победу праздновал также представитель углегорской школы прыжков на лыжах – учащийся шахтёрского горного техникума Константин Солодков. Углегорец Владислав Мшенский (УСОШ № 1) в группе юношей 1998–1997 г. р. стал «бронзовым» призёром.

30-метровый трамплин покоряли и девушки. Сёстры Кожевниковы из Углегорска – Кристина и Марина в группе лыжниц (1999 –2001 г. р.) взяли «серебро» и «бронзу» соответственно, рассказал Александр Койнов, тренер-преподаватель сахалинской школы олимпийского резерва.

Впереди у сахалинских летающих лыжников отборочные состязания для участия в традиционных Кавголовских играх, которые состоятся в феврале в Санкт-Петербурге. Пожелаем нашим ребятам упорства в тренировках, в учёбе – усидчивости и дальних полётов – на стартах разных уровней.

ЛЮДМИЛА СУБРАКОВА
Фото Оксаны Ломакиной

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.