Углегорские летающие лыжники снова в числе лучших

283

В минувшие выходные в Южно-Сахалинске на трамплинном комплексе спортивной школы зимних видов спорта состоялось традиционное зимнее первенство по прыжкам на лыжах с трамплина. В этом году на старт соревнований вышло около 100 спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет из Углегорска и островной столицы. Своё мастерство летающие лыжники продемонстрировали на трамплинах мощностью К-10, К-25, К-35 и К-50.

— В этом году рекордное количество участников вышло в самой младшей категории — на трамплине К-10. С каждым годом прыжки становятся все популярнее, и всё больше родителей отдают своих детей в нашу секцию, — отметила инструктор-методист спортивной школы зимних видов спорта Людмила Лосинская. — Для некоторых ребят эти соревнования стали дебютными.

Среди новичков, выступавших на К-10 победителями и призёрами стали Тимур Зарубин, Данил Манойленко и Эльдар Коржан.

Среди девочек 2006 г. р. и моложе на этом же трамплине призёрами стали Лиза Ганак, Варя Булгак и Кира Сендрикова. Среди мальчиков 10-11 лет отличились Серёжа Колобов, Дима Серёгин и Илья Ямушин.

На К-25 единственными выступающими стали спортсмены 2007−2006 г. р. Здесь победу одержал Эдуард Козуто, второе место завоевал Никита Беленок, третье — Максим Варфоламеев.

Среди девочек 15 лет и моложе победу праздновала Аня Беленок, серебро завоевала Вика Пак, а замкнула тройку победителей Катя Черноусова.

Также на К-35 выступили юноши 2005−2004 г. р. Здесь первым стал Артём Мясников, второй результат показал Денис Гон, а третий — Владимир Голубев.

На трамплине мощностью К-50 собрались самые опытные летающие лыжники. Среди юношей 15-16 лет лучшим стал Никита Движков, вторую строчку протокола занял Сергей Цуркан, третью — Егор Черников.

У старших юношей (2005−2004 г. р.) не было равных Артёму Коротченко, вторым стал Даниил Красковский, а третьим — Кирилл Лазаренко, сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ