Углегорские «легионеры» растопили любительский лёд «50-й параллели»

315

Новый хоккейный сезон открылся на Сахалине. Начался он с игр за кубок «50-я параллель». На протяжении двух дней любительские команды выявляли сильнейшего на льду СШ «Кристалл» в Южно-Сахалинске.

За победу в областном турнире по хоккею с шайбой боролись команды «Легион» из Углегорского района, «Восток» из Смирных, поронайский »Атлант» и «Тымь», представляющая Александровск-Сахалинский и Тымовский районы.

Турнир проходил по круговой системе — все команды сыграли друг с другом. Каждый матч состоял из трёх 20-минутных периодов.

Первую игру углегорский «Легион» сыграл с поронайским «Атлантом». Наши спортсмены завершили этот матч с разгромным счётом 9:0. А вот поединок с «Тымью» углегорцы закончили без явного преимущества: по итогам трёх периодов ничья — 3:3.

Заключительную игру провели между собой «Легион» и «Восток». Здесь у смирныховцев не было шансов: за весь матч углегорцы ни разу не подпустили их близко к своим воротам и тем более не позволили забросить шайбу. Итоговый счёт — 4:0 в нашу пользу.

По итогам турнира обладателем кубка и победителем стал углегорский «Легион». Второе место занял смирныховский «Восток», третье — команда «Тымь» из Александровска-Сахалинского и Тымовского. Поронайский «Атлант» остался в аутсайдерах.

Кубок «50-я параллель» углегорцы взяли не впервые. Уже несколько раз они побеждали в этом турнире. Хотя в прошлом году потерпели поражение в игре с «Востоком», но в этот раз взяли убедительный реванш. К тому же наш Алексей Курочкин признан лучшим нападающим турнира. Поздравляем!

Несмотря на лето наши хоккеисты тренируются в СК «Углегорский»: занимаются в тренажёрном зале, работают с клюшками и шайбой на катке. На этот хоккейный сезон у них большие планы.

Светлана Гловачевская
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ