Углегорские дзюдоисты завоевали три медали на областном турнире

408

Вчера, 13 февраля, в Корсакове прошёл открытый турнир по дзюдо. Победителей и призёров определяли среди юношей и девушек. Наш район на этих соревнованиях представила команда объединения «Дзюдо» ДДТ Углегорска.

На корсаковский татами вышли две девочки и три мальчика: Марина Гуркун, Мария Ри, Константин Серебряков, Дмитрий Лесников и Владимир Самохвалов.

— Для каждого из моих воспитанников эти соревнования были сложными, — говорит тренер Оксана Тантыбарова. — На турнир заявились спортсмены из пяти районов, всего — около 90 человек. Конкуренция была очень высокой. Все соперники наших ребят хорошо подготовлены, поэтому каждый поединок был выматывающим и физически, и эмоционально.

По итогам состязаний Мария Ри поднялась на вторую ступень пьедестала, а Марина Гуркун и Константин Серебряков завоевали бронзовые медали. Дима Лесников и Вова Самохвалов — четвёртые в турнирной таблице.

Для наших спортсменов этой первый выезд за долгое время. Но результаты порадовали и тренера, и самих дзюдоистов. К слову, интерес к боевому искусству в Углегорске не угасает. На базе СШ имени Н. Карпенко занимаются более 30 будущих чемпионов.

Светлана Гловачевская
Фото Оксаны Тантыбаровой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ