Углегорские борцы завоевали золотые награды на областном первенстве

337

Поронайск принял участников первенства Сахалинской области по вольной борьбе среди юношей и девушек 2004−2003 г. р. На ковёр оздоровительного комплекса «Поронайск-Арена» вышли почти 100 борцов, которые оспаривали право представлять регион на первенстве Дальневосточного федерального округа.

Участниками состязаний стали борцы из дюжины муниципальных образований области. Углегорский район представляли трое подопечных Вячеслава Нефёдова из ДЮСШ имени Н. Карпенко: Даниил Фёдоров, Даниил Аржанов и Хайрандеш Шермадов, все — из Шахтёрска.

Даниил Фёдоров стал сильнейшим в весовой категории до 41 кг, досрочно выиграв финальный поединок. К слову, это уже вторая победа Даниила на первенстве Сахалинской области по вольной борьбе.

Даниил Аржанов занял первое место в весе до 52 кг. По словам тренера, борец уверенно выиграл все поединки. По решению судей Даниил получил специальный приз — за лучшую технику.

Хайрандеш Шермадов стал бронзовым призёром в категории до 38 кг.

Победители и призёры были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней.

Два Даниила — Фёдоров и Аржанов ― после серии уверенных побед попали в сборную Сахалинской области по вольной борьбе. Опытные борцы отправятся на главный турнир года — первенство ДФО, которое пройдёт с 7 по 10 апреля во Владивостоке.

Юлия Корнева
Фото из архива Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ