Углегорская Масленица приобрела вкус копорского чая

1877

Последний день Масленой недели широко отпраздновали в Углегорске. Массовое гулянье сегодня, 6 марта, состоялось на городской площади.

Культурно-развлекательную программу в этом году немного сократили: не было концертных номеров. Творческий коллектив РДК «Октябрь» сделал упор на народные забавы и назвал этот праздник масленичной культурной спартакиадой.

Все желающие могли поучаствовать в состязаниях на силу, ловкость, скорость и смекалку: участники отвечали на вопросы тематической викторины, распиливали брёвна, устраивали бои мешками, перетягивали канат, поднимали гирю, забивали гвозди, метали мётлы, проходили блинную эстафету и покоряли снежную крепость.

Взрослых развлекали девицы-красавицы Оксана Леонтьева, Наталья Орленко и Наталья Яшина, а на детской площадке работали Наталья Глоба и студенты-практиканты из Сахалинского колледжа искусств. Кстати, по словам организаторов, юных углегорцев на празднике было рекордно много.

Местные артисты не только дали импульс хорошему настроению и веселью, но и придали вкус Масленице. Напомним, в Углегорске уже два года не проводится Праздник русского чая — уникальный и любимый многими. Но сегодня для гостей торжества устроили сюрприз — бесплатно наливали горячий копорский чай и раздавали блины всем желающим.

И, конечно, море призов досталось самым активным участникам масленичных конкурсов. Победителей награждали после каждого состязания, вручали самые разнообразные и полезные в быту подарки — от пластикового контейнера до мультиварки.

Последний день Масленицы православные называют Прощёным воскресеньем. Сегодня принято просить прощения у каждого, важно делать это искренне. Но главный ритуал народного праздника — сожжение чучела Масленицы. Таким образом провожают зиму, а вместе с ней и всё плохое, накопившееся за год. Сегодня огромная углегорская «баба» полыхнула ярко и сгорела быстро.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ