«Углегорск» взял серебро в областной битве за кубок залива Терпения

466

В минувшие выходные в Поронайске состоялся III межмуниципальный волейбольный турнир среди мужских команд «Кубок залива Терпения». В традиционных соревнованиях приняли участие 12 островных сборных, в том числе углегорская.

Наша команда под руководством Валерия Цоя подготовилась к играм основательно. В первый соревновательный день спортсмены провели три встречи в четвертьфинале. Со счётом 2:0 «Углегорск» разгромил «Смирных» и «Тымовск». Однако усталость после этих баталий дала о себе знать, и в игре с хозяевами турнира наши футболисты потерпели поражение, завершив игру с «зеркальным» счётом — 0:2.

Во второй день углегорцев вновь ждали баталии с уверенными в победе поронайцами. На этот раз, вырвавшись вперёд с первых секунд встречи, «Углегорск» не отступал, более того, крепкая оборона и мощные атаки выводили нашу команду на позицию лидера турнира. Во всех партиях углегорские волейболисты одерживали победу, в конечном счёте обыграв «Поронайск» — 3:0.

Самым напряжённым и эмоциональным стало финальное противостояние с командой «Корсаков». Как рассказал доигровщик «Углегорска» Александр Кретов, эта встреча была неистовой битвой: в первых двух партиях соперникам удалось выиграть — 27:25, 25:23. Однако победа в третьем сете всё же была за углегорцами — 23:25. Исход четвёртой партии был непредсказуем, всё решилось внезапно: «Корсаков» выиграл — 25:22.

Таким образом, в командном зачёте «Углегорск» стал вторым, бронза турнира досталась «Долинску».

К слову, в прошлом году на этих же соревнованиях углегорские волейболисты остались за чертой пьедестала, заняв 4-е место.

По окончании соревнований команды были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами. Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ