Углегорцы участвуют в учебных сборах островных баскетболистов, которые проходят под контролем тренера из Сербии

151

С сегодняшнего дня в Южно-Сахалинске на базе ДЮСШ игровых видов спорта начались учебно-тренировочные сборы для юношей и девушек (до 14 лет) по баскетболу. В течение 10 дней 28 мальчиков и девочек из Холмска, Углегорска и Южно-Сахалинска будут совершенствовать основные элементы технико-тактического набора баскетболиста под руководством приглашённого тренера из Сербии Младена Манойловича.

Иностранный тренер вот уже более трёх лет работает в России и специализируется на подготовке юных баскетболистов. За это время Младен поработал в нескольких городах нашей страны: Саратове, Санкт-Петербурге и Москве. Теперь пришла очередь Сахалина.

— Сахалинские ребята особо не отличаются от ребят из других регионов. Есть несколько очень интересных игроков у вас: и в мужской, и в женской командах, — рассказал Младен Манойлович. — У ребят немного отстает базовая техника: получение и ведение мяча, остановка с мячом и т. д. Для этого не нужно иметь какие-то особые таланты, просто следует выполнять как можно больше  повторений и времени. Поэтому основной упор в тренировках делается на базовые элементы баскетбола: стойку, ведение мяча, различные остановки и повороты.

Сейчас со временем у ребят всё в порядке, в день проходит по две тренировки, в среднем каждый игрок проводит в зале около 3 часов.

В проведении учебно-тренировочного сбора приглашённому специалисту помогают тренеры ДЮСШ игровых видов спорта, а также студенты факультета «Физической культуры и спорта» СахГУ, которые в будущем планируют связать свою профессиональную деятельность с баскетболом.

— Сегодня спорт подразумевает интеграцию, когда специалисты из разных стран проникают своими знаниями в другие страны и регионы. Такие учебно-тренировочные сборы, тем более с приглашёнными тренерами, необходимы — они дают толчок для развития вида спорта в регионе, — рассказывает председатель федерации баскетбола Сахалинской области Владимир Воднев.

Уже через несколько дней 10 ребят отправятся в баскетбольный лагерь «Заимка» в Хабаровск. Именно там они впервые применят на практике все те знания и навыки, которыми овладели на этом учебно-тренировочном сборе, сообщает министерство спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

DSC_0053_04

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ