Углегорцы с помощью карты искали верный путь в паутине лесных трасс

514

В минувшие выходные команда Углегорского ДДТ приняла участие в чемпионате и первенстве Сахалинской области по спортивному ориентированию на лыжах. Результат — несколько медалей, включая золотую и серебряные, и кубок за третье общекомандное место.

От объединения «Спортивное ориентирование» в Южно-Сахалинск поехали восемь ребят 12–17 лет и руководитель Дмитрий Вовк. Соревнования проходили в пригороде областного центра, близ села Березняки. Суть лыжного ориентирования — найти с помощью карты верный путь в паутине «нарезанных» снегоходом по лесу трасс. Задачу осложняют лыжи и палки, руки в движении заняты, так что карту крепили на специальном планшете, чтобы она была перед глазами.

В первый день, в субботу, состоялись личные состязания. Углегорские мальчишки показали себя достойно в разных возрастных категориях, рассказывает тренер. Первое место — у Даниила Реки, второе завоевали Леонид Корецкий и Даниил Паничкин. Серебро привёз домой и Д. Вовк — взрослые тоже соревновались на трассе. Итогом первенства стало второе общекомандное место.

В воскресенье проходили эстафеты, в которых команда УДДТ заняла третье место в общем зачёте. Бронзу наши земляки получили и по результатам обоих дней.

— Результат мог быть лучше, но мы целый год не выезжали на соревнования из-за пандемии. Соревновательный опыт небольшой, а чтобы составить достойную конкуренцию, недостаточно тренировок дома. Но всё равно ребята выступили хорошо. У нас и команда была небольшой, другие выставляли много участников, и каждый приносил команде очки, — отметил педагог.

Дмитрий Зелинский
Фото УДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ