Углегорцы рассказали о проблемах вице-мэру округа

638

Вице-мэр Углегорского городского округа Андрей Серов провёл приём граждан по личным вопросам. Основной темой традиционно стала жилищная.

Из 25 записавшихся на встречу углегорцев почти половина пришла в администрацию с вопросом о предоставлении жилья. От приёма к приёму картина не меняется. Тот, кто действительно нуждается в квадратных метрах, после общения с вице-мэром идёт к специалистам администрации, чтобы получить список необходимых документов, встать в «жилищную» очередь или оформить исковое заявление в суд. Остальные лишь требуют, не желая прикладывать собственные усилия.

У жителей отдалённых микрорайонов города вопросы оказались общественно значимыми.

— У меня просьба: отгрейдируйте дорогу в сторону бывшего 9-го завода. В прошлом году, как и обещали, провели грейдирование и отсыпку ям. Сейчас проблема снова, что называется, вылезла наружу. Интересует дальнейшая судьба этого оживлённого участка дороги, — обратилась жительница городской окраины.

— Пока ещё не установилась тёплая сухая погода, проводить грейдирование бессмысленно. Что касается восстановления дороги, этот вопрос уже обсуждался на уровне правительства области. Нас услышали: возможно, в скором времени выделят деньги на ремонт. Но протяжённость этого участка большая, поэтому будем ремонтировать по средствам, не один год и небольшими частями, — сказал Андрей Серов.

Жительница дома № 12 на улице Портовой, глядя на заметное преображение микрорайона порта, обратилась с вопросом о ремонте фасада многоквартирного дома, в котором проживает.

— В плане капремонта ваш дом стоит на 2020–2022 год. Сейчас администрация ведёт переговоры о его ремонте в ближайшее время. Обновление возможно при привлечении инвестиций. Если мы договоримся, то придёт подрядная организация, отремонтирует дом за свой счёт и потом получит возврат средств, если, конечно, сделает работу качественно. Например, по этой схеме преобразили дом № 53 на улице Приморской. Но в нём есть и недовольные жильцы, — уточнил начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации округа Николай Ковалёв.

Делегированная соседями на приём активистка не упустила возможности спросить и о проблеме, волнующей большинство жителей микрорайона порта.

— У нас нет тротуара. Сейчас грязь, лужи… Мамы с колясками гуляют по автодороге, школьники ходят по проезжей части. Поэтому мы просим сделать тротуар на улице Приморской — от дома № 15 до 55-го.

Этот вопрос в администрации округа взяли на заметку. Однако его решение, как и по ремонту дороги в сторону 9-го завода, зависит от областного финансирования. Хотя в планах обустройство пешеходной зоны в порту всё-таки есть.

Некоторые углегорцы задавали вопросы о вывозе мусора и замене полуразвалившихся контейнеров. К тому же обратили внимание на внешний вид города: снег растаял и обнажил горы мусора, особенно много его возле магазинов. Эти вопросы должны быть решены к 1 мая. До назначенной даты различным организациям поручено провести уборку и ремонт контейнерных площадок, а руководителям предприятий торговли и производства — привести в порядок свои объекты. Если поручение будет проигнорировано, нерадивых бизнесменов оштрафуют.

В целом на все озвученные вопросы вице-мэр, представители управляющей компании, КУМС и администрации округа ответили по существу. Те проблемы, которые требуют детального рассмотрения и принятия мер, отправлены в работу.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ