Углегорцы приняли участие в региональном турнире по волейболу среди команд юношей и девушек

193

27 февраля в Южно-Сахалинске стартовал региональный турнир по волейболу среди команд юношей и девушек 1998–1999 г.р. Своё умение подавать и принимать мяч демонстрировали волейболисты из Анивы, Макарова, Охи, Поронайска, Томари, Углегорска и Южно-Сахалинска. На церемонии открытия соревнований ведущий советник министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области Ирина Радыгина пожелала участникам продолжать любить волейбол. Напутствовал ребят и президент Сахалинской областной федерации волейбола Магомед Магомедов.

– Желаю вам красивой игры, обойтись без травм, а судьям – честного судейства, – сказал он.

В свою очередь, директор ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» Сергей Кирсанов высказал пожелание, чтобы участники нынешнего турнира достигли больших высот.

– У вас для этого все есть! – приободрил Сергей Кирсанов будущих звёзд волейбола.
Затем главный судья соревнований Андрей Барановский рассказал о формуле определения победителей.

В турнире девушек играют пять команд. Их ждёт турнир по круговой системе. Награды оспаривают ВЦ «Сахалин», ВЦ «Сахалин-2», «ДЮСШ» (все – Южно-Сахалинск), Углегорск и Анива.

В турнире юношей шесть участников разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» выступают Макаров, Томари и Анива. В подгруппе «Б» – Поронайск, ВЦ «Сахалин» и Оха. Затем по две лучшие команды продолжат выступление в полуфинале.

Начался турнир с сенсации. Юношеская команда ВЦ «Сахалин», которую многие прочили в топ-фавориты, неожиданно проиграла волейболистам из Поронайска – 1:2. Над волейбольным солнцем команды ВЦ «Сахалин» сгустились тучи, и чтобы их разогнать, ребятам теперь нужно побеждать в каждом матче, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.