Углегорцы приняли участие в международном лыжном марафоне памяти Игоря Фархутдинова

312

Традиционный лыжный марафон памяти Игоря Фархутдинова прошёл в Южно-Сахалинске. Масштабное спортивное мероприятие не обошлось и без участия углегорцев. Испытать свои силы на 30- и 50-километровых дистанциях решили 8 наших лыжников.

К соревнованиям допускались участники от 18 лет, однако, несмотря на это правило, пятёрка юных углегорских спортсменов — Даниил Река, Даниил Паничкин, Артём Окад, Марина Макарова и Анастасия Кондрашкина — решила проверить свои силы и пробежать 30 км наравне со взрослыми. Официально район представляли завсегдатаи лыжных марафонов — Галина Сенченко (30 км), Дмитрий Вовк (50 км) и Александр Чаусов (30 км).

Как сообщила нашему корреспонденту победительница 30-километровой дистанции в своей возрастной группе Галина Сенченко, проверку на выносливость прошли все углегорцы. Более 400 спортсменов, включая иностранцев, бежали с общего старта в посёлке Лесное (Корсаковский район). Через каждые 10 км вдоль трассы располагались пункты питания, где каждый лыжник мог восстановить силы, не теряя времени. Преодолев множество подъёмов и спусков, они финишировали в Южно-Сахалинске, на лыжероллерной трассе «Санта». Там же прошла церемония награждения. В целом гонка принесла только положительные эмоции, углегорцы остались довольны.

— И медаль привезли, и молодых спортсменов обкатали, — добавила Галина Ивановна.

Евгений Лобанов
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ