Углегорцы поборолись за «здоровый муниципалитет»

760

В Южно-Сахалинске впервые прошла спартакиада «Здоровый муниципалитет». Участники соревновались в четырёх видах спорта. Честь своих районов отстаивали углегорцы, анивчане, невельчане, холмчане, поронайцы, томаринцы, долинцы, корсаковцы и южносахалинцы.

Изначально по положению каждому городскому округу предстояло сформировать команду участников, работающих в разных сферах — здравоохранении, спорте, культуре, ЖКХ и образовании. Собрать такой состав могли не все муниципалитеты. Медикам, например, в нынешних условиях не до соревнований, жаркая пора и у коммунальщиков. Поэтому организаторы внесли в положение изменения и разрешили муниципалитетам собрать команды представителей хоть одной отрасли, хоть нескольких.

Углегорский район на спартакиаде представляли сотрудники СШ имени Н. Карпенко (Эдуард Осипов, Ким Мен Гиль, Юлия Листова, Никита Агеев, Виталий Вишняков) и двух детских садов — Ольга Максименко (ДОУ № 14 Шахтёрска) и Елена Усова (ДОУ № 26 Углегорска). Все — физически подготовленные, активные и здоровые жители нашего муниципального образования.

Неплохие результаты наши спортсмены показали в выполнении упражнений комплекса «Готов к труду и обороне». А вот в настольном теннисе и плавании удача была не на нашей стороне. Как и ожидалось, в бассейне углегорские спортсмены вместе с томаринскими показали худшее время. Участникам элементарно негде тренироваться.

Зато в пулевой стрельбе лидером стал Виталий Вишняков.

— До последнего момента было непонятно, из какого оружия мы будем стрелять. Организаторы даже изменили место проведения соревнования. Изначально думали, что дадут в руки лазерные винтовки, а дали пневматику. На пристрелку чужих винтовок было всего три выстрела, потом ещё три пробных и пять зачётных. Мне удалось быстро адаптироваться в непростых условиях, хотя, по моему мнению, я показал не лучший результат. Но этого хватило для победы. В командном зачёте по пулевой стрельбе мы стали седьмыми, — рассказал В. Вишняков.

В ГТО команда Углегорского района шестая, в настольном теннисе — восьмая, а в плавании — девятая.

В общем командном зачёте победу одержал Южно-Сахалинск, который получил переходящий кубок и звание «здорового муниципалитета». Второй результат показали участники из Невельского района, третий — из Поронайского.

По итогам первой областной спартакиады понятно, что её ещё предстоит доработать.

— Мы сошлись в одном: к соревнованиям такого уровня нужно тщательно готовиться, проводить отбор внутри района и много тренироваться, — признались участники спартакиады.

Светлана Гловачевская
Фото областного минспорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ