Углегорцы делают интеллектуальные ходы онлайн

168

Отмена спортивных соревнований не останавливает любителей шахмат. Интеллектуалы Углегорского района вышли в Сеть. Напомним, из-за вынужденной самоизоляции в округе приостановлен мужской чемпионат по шахматам. В связи с этим сотрудники СК «Углегорский» организовали на интернет-площадке lichess.org свой клуб для проведения игр и устроили онлайн-турнир «Первомай».

В рамках интеллектуальных соревнований уже состоялись два тура, всего их 5. Пока лидерство удерживает лучший шахматист округа Владимир Потапов, он набрал 40 очков. Николай Ким в каждом из туров занял третью позицию, при этом по итогам всех игр пока находится на втором месте (18 очков).

А вот за серебро в турах шахматисты поборолись. В первом туре на второй строчке оказался Виталий Вишняков, а во втором преимущество перехватил Александр Черныш, поставив мат Потапову.

Тренер по волейболу СШ имени Н. Карпенко Виталий Вишняков — начинающий шахматист, но, как выяснилось, вполне успешный. Сейчас в турнирной таблице он замыкает тройку лидеров.

— Увлёкся шахматами я поздно, — рассказывает Виталий. — Прошлым летом нужно было готовиться к спартакиаде работников учреждений округа. Скачал приложение на телефон и стал играть. Так и втянулся. Сейчас играю каждый день, но в подобных соревнованиях участвую впервые. Формат очень сложный, но интересный: я всегда играл на большее время, поэтому тяжело переходить на игру в 5 минут (блиц), где нужно быстро принимать решение.

Следующий тур первомайских онлайн-соревнований состоится сегодня, 29 апреля.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ