Углегорцев зовут пройти анонимный опрос о транспортных перевозках

723

Власти Углегорского района планируют улучшать работу муниципального общественного транспорта.

Несоблюдение водителями автобусов расписания, неудобные остановки, нехватка машин на линии изрядно досаждают людям. Задачу разобраться в проблемах отрасли и найти пути их решения поставил перед коллегами глава округа Сергей Дорощук.

На своей странице в «Инстаграме» мэр, обращаясь к жителям района, написал:

— Ещё не было ни одного такого рабочего дня, чтобы ко мне не подходили люди с вопросами о транспортном сообщении в районе, чтобы я не получал до десятка комментариев в социальных сетях о расписании автобусов, стоимости проезда, состоянии остановок. Вижу, что этих вопросов много и они действительно волнуют вас. Итоги каждого рабочего дня я оформляю в виде поручений. Вот и на этот раз поручил коллегам из профильного отдела разобраться во всех деталях обращений по транспортному обслуживанию в районе и представить на обсуждение варианты решений.

Одним из первых шагов стало создание анкеты, на вопросы которой муниципалитет призывает ответить всех жителей района. Сделать это можно за несколько минут, зайдя на сайт углегорской администрации.

Опросник анонимный, его создателей интересуют только базовые социальные характеристики респондента: пол, возраст и род занятий. Далее нужно описать свои ощущения от нынешнего и ожидания от качественного транспортного обслуживания: частоты рейсов, комфорта в автобусах, состояния остановок и так далее. Пройти анкетирование стоит всем жителям городского округа, включая сельчан: развитие пассажирских перевозок оптимально вести комплексно, сразу для всех направлений и групп населения. Максимально полная и объективная палитра мнений от клиентов общественного транспорта — основа этой работы. Принять меры к улучшению можно будет, если только в опросе примут участие хотя бы 15–20 % экономически активного населения городского округа.

Те, для кого рамки заданных анкетой вопросов покажутся слишком узкими, могут направить особое мнение и предложения на электронный адрес uglegorsk@adm.sakhalin.ru.

Юрий Максимов
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ