У жителя Углегорска и Южно-Сахалинска не подтвердили коронавирус

2030

По сообщению областного минздрава, результаты анализов двух сахалинцев на коронавирус оказались отрицательными.

Напомним, речь идёт о жителе Углегорска и Южно-Сахалинска. Информацию о подозрениях на COVID-19 в минздраве обнародовали в воскресенье, 22 марта. В обоих случаях речь шла о положительных результатах экспресс-тестов. Чтобы знать наверняка, биоматериалы сахалинцев отправили в Новосибирск. Там их исследовали на коронавирус в лаборатории «Вектор». Результаты уже готовы. Они не подтвердили COVID-19 у обоих сахалинцев.

…24 марта, в минздраве рассказали: у тех, кто контактировал с этими сахалинцами, экспресс-тесты на инфекцию оказались отрицательными.

Обновлено: 26.03.2020 11:10 Отрицательные анализы двух сахалинцев — новость отличная. Но это ни в коем случае не значит, что контактные лица (а в их числе и жители Углегорского района), отправленные на карантин, могут его не соблюдать. Напротив: провести положенные 14 дней дома обязан каждый, кому медики предписали изоляцию. О том, какие штрафы и сроки грозят нарушителям, — в нашей вчерашней публикации (к прочтению — обязательно!).

Как обозначили в оперативной рабочей группе областного правительства, на Сахалине выявили ещё три человека с подозрением на коронавирус. Результаты их анализов ждут из новосибирской лаборатории «Вектор». Контактирующие лица — в изоляции.

Кроме того, сегодня вечером должен прибыть рейс из Таиланда. Все специальные службы приведены в режим повышенной готовности, а пассажиры будут проверены на коронавирус и отправлены на карантин.

Алина Голоскок
Скриншот: видео облминздрава

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ