Правительство Российской Федерации обязало организаторов активных видов туризма в РФ не позднее чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасными. Распоряжение касается также туристических групп, имеющих в своём составе несовершеннолетних детей, и самих туристов, осуществляющих самостоятельные путешествия по России, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

К опасным направлениям относятся туристические маршруты, проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу, говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Представителям туристической индустрии и самим туристам для информирования о намеченных маршрутах необходимо будет обращаться в Сахалинский поисково-спасательный отряд МЧС России имени В. Полякова по тел. 8 (4242) 75-14-88.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ