Триумф выпускников: в Углегорском районе шесть золотых медалистов

2436

Уверенную победу на школьной дистанции длиной в 11 лет одержали 6 выпускников Углегорского района. Своим упорным трудом они добились золотых медалей.

Александр Викторов, Владислав Стажаров, Арина Куканова, Евгения Астахова, Анастасия Морозова и Ольга Кисенкова — лучшие из лучших.

Награды федерального значения «За особые успехи в учении», памятные подарки и денежные сертификаты на сумму 10 000 рублей выпускникам вручила заместитель главы администрации округа Елена Органова. Районное управление образования отдельно отметило школы, из стен которых вышли золотые медалисты — № 1 и 2 Шахтёрска и СОШ Бошняково, а также родителей этих отличников. «Золотые» выпускники — это ребята, которые, как было сказано, всегда готовы прийти на помощь, они ведут активный образ жизни, приветливы и коммуникабельны.

Александр Викторов (СОШ № 2 Шахтёрска) в детстве мечтал стать президентом страны, чтобы повысить учителям зарплаты и пенсии. Своей надежды он не утратил. Правда, сейчас у него более реальный план на ближайшую пятилетку — поступить во Владивосток на специальность «международные отношения» и путешествовать по миру.

Владислав Стажаров (СОШ № 2 Шахтёрска) планирует поступить в вуз по направлению «информационная безопасность». К золотой медали не стремился, просто учёба давалась легко. Уверенный в себе парень нацелен на успехи и в дальнейшем. Работать хочет на материке — в Томске.

Арина Куканова (СОШ № 2 Шахтёрска) пока смутно представляет, что ждёт её впереди. Выпускница усердно училась, чтобы достичь отличных успехов, дополнительно окончила профильную школу для одарённых детей в Южно-Сахалинске. Хочет освоить профессию химика. В Углегорский район будет приезжать к родителям и любимым учителям.

Евгения Астахова (СОШ № 1 Шахтёрска) ещё окончательно не определилась с профессией, но больше склоняется к экономическому образованию. Самым сложным испытанием в школьной жизни для неё стал ЕГЭ. Однако экзамены она сдала успешно, поскольку привыкла ставить цели и добиваться их.

Анастасия Морозова (СОШ № 1 Шахтёрска) — творческий человек с аналитическим складом ума. Участница Сахалинского детского симфонического оркестра уже 13 лет играет на скрипке. Но подавать документы будет на физмат в СахГУ, а после обучения вернётся в Углегорский район учителем.

Ольга Кисенкова (СОШ Бошняково) ещё в первом классе решила, что за время учёбы в школе не получит ни единой четвёрки. Так и вышло. Круглая отличница определила для себя два профессиональных направления — «экономика» или «государственное и муниципальное управление». Будет пробовать свои силы в вузах Южно-Сахалинска и Владивостока.

Стоит отметить, что за последние четыре года это наибольшее количество золотых медалистов в Углегорском районе. В 2015 году федеральную награду высокой пробы получили 4 выпускника, в 2016-м — 2, в 2017-м отличников было пятеро.

Нынешние выпускники попрощались со школой, но не с Углегорским районом. Здесь их ждут родители и друзья, любят и ценят учителя.

Успехов вам, дорогие выпускники!

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ