Три углегорские пары сыграли свадьбы в День семьи, любви и верности

2721

8 июля углегорцы поздравляли друг друга с праздником — Всероссийским днём семьи, любви и верности. Символы этого дня — ромашки — стали украшением многих муниципальных и торговых учреждений. А некоторые влюблённые выбрали этот день, чтобы связать свою жизнь семейными узами.

Обычно марш Мендельсона в Углегорском дворце бракосочетаний звучит по пятницам и субботам. Однако три пары захотели узаконить свои отношения в среду, на которую выпал этот семейный праздник. Так, 8 июля в Углегорском районе образовались новые ячейки общества — Натальи и Евгения Тихоновых, Анастасии и Максима Гореловых, Ксении и Ивана Лелик.

Некоторые молодожёны поделились с «Углегорскими новостями» своей историей романтического знакомства, которая и довела их до крыльца отдела ЗАГС Углегорского района.

На вершине Сергеевской
Год назад, совершая традиционное восхождение на гору Сергеевскую, жители Шахтёрска Анастасия и Максим даже не подозревали, что путешествие станет для них судьбоносным.

— Шли с подругами по лесной тропинке и присоединились к группе молодых ребят. За шутками и разговорами идти с ними было веселее. Взбираясь по крутым подъёмам, я иногда падала, а Максим заботливо протягивал мне руку и помогал подняться. Так вместе мы и взобрались на вершину. Спускались с горы, уже держа друг друга за руку…

В этом году Анастасия окончила СахГТ и стала дипломированным специалистом. Говорит, что, не дожидаясь окончания медового месяца, уже приступит к работе. Глава новой семьи трудится в престижной компании. Настя и Максим хотят сначала решить квартирный вопрос, а потом уже и о детишках подумать.

Держа белоснежные ромашки в руках, невеста сказала:

— Я хочу девочку и мальчика…

Максим посмотрел на жену с одобрением.

Белые паруса
Обмениваясь обручальными кольцами, Иван был серьёзен, а Ксения светилась от счастья. К тому, чтобы стать супругами Лелик, они шли с самого детства. Учились в одной школе, потом — в одном университете во Владивостоке.

— Восемь лет назад я сказал Ксении о своих чувствах, и она ответила взаимностью, — рассказывает Иван.

В день бракосочетания они вспомнили немало ярких страниц из своей жизни до этого знаменательного дня. Но об одном событии невеста поведала с особым восторгом:

— Год назад Иван сделал мне предложение, причём очень романтично. За мной заехал его друг, сказав, что хочет отвезти меня на какое-то интересное мероприятие. Усадил в машину и завязал глаза. А когда глаза развязали, оказалось, что я нахожусь на белоснежном катере, где было много цветов. А передо мною, опустившись на колено, стоял Иван. Он протянул кольцо и предложил стать его женою. Я, конечно же, с радостью согласилась!

Иван и Ксения мечтают жить долго и счастливо и иметь полный дом детей — не меньше семи.

Золотые Макаровы
Примером того, что супружеская жизнь — это не только любовь и взаимоуважение, но и огромный кропотливый труд, стала семья Макаровых из села Медвежьего. В День семьи любви и верности Нелли Александровну и Валерия Павловича в Углегорском отделе ЗАГС наградили медалью «За любовь и верность». Такую «ромашковую» награду супруги получили за то, что прожили вместе полвека.

Со стороны может показаться, что главной в семье Макаровых является Нелли Александровна. С виду она женщина сдержанная и даже строгая. Много лет проработала в сфере торговли, научилась контролировать не только финансы. Валерий Павлович же наоборот — улыбчивый и более разговорчивый.

— Нашу свадьбу мы праздновали на 9-м заводе, в микрорайоне, где тогда жила Нелли. Три дня вся округа гуляла! А потом я её перевёз в свою родную Медвежку. Живём здесь дружно по сей день.

Многое Нелли Александровна и Валерий Павлович пережили и преодолели вместе. Всякое бывало. Но за пятьдесят лет совместной жизни стали единым целым, разорвать которое никому не удалось и не удастся.

А секрет их семейного счастья в том, что Валерий Павлович как настоящий сильный мужчина лишь для вида и мира в семье позволяет жене собой управлять, потому что у самого есть дела поважнее, к примеру, охота, ведь он всегда был в семье главным добытчиком.

— Раньше в совхозе шоферил, сейчас на рябчиков и зайцев хожу.

В молодости с подружками Нелли Александровна часто гадала на ромашке — любит-не-любит. Спустя пятьдесят лет совместной жизни медаль «За верность и любовь» стала бесспорным доказательством: любил, любит и будет любить!

…В канун семейного праздника медаль «За верность и любовь» получила ещё одна семья. Это супруги Александр и Анна Шимырёвы из Углегорска, отметившие в этом году бриллиантовую свадьбу.

8 июля для сотрудников отдела ЗАГС Углегорского района Юлии Яковлевой и Натальи Головиной день был особенно приятным. Все брачующиеся уходили от них с подарками — букетом ромашек и пышным караваем, а также пожеланием семейного счастья и крепкой любви.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ