Тренер и историческая реконструкция Углегорского района стали гордостью Сахалинской области

663

Закончилось голосование по проекту «Гордость Сахалинской области», организованному издательским домом «Губернские ведомости» при поддержке регионального правительства. На отдельном сайте с августа этого года шло голосование за выдающихся жителей, а также факты и события, которые должны были стать символом региона. Напомним, Углегорский район тоже представил на конкурс своих номинантов.

По итогам голосования наш район стал самым представленным муниципалитетом в списке объектов гордости сахалинцев: два места из шести!

Так, в номинации «Спорт и отдых» победил тренер по боксу ДДТ Шахтёрска Сергей Алексеев. Он набрал 2017 голосов, более чем на 500 голосов опередив ближайшего соперника, бегуна из Южно-Сахалинска. Его земляк из ДЮСШ имени Н. Карпенко — тренер по борьбе Вячеслав Нефёдов — получил 776 голосов и занял пятое месте в спортивном рейтинге.

Ещё одна победа в номинации «События и достижения»военно-историческая реконструкция событий 1945 года, проведённая два года назад, не оставила шансов соперникам. 1023 голоса против 222 — у ближайшего конкурента из Макарова.

В номинации «Природа» достопримечательность Углегорского района — гора Сергеевская — тоже была в шаге от того, чтобы стать лидером голосования, но вулкан Тятя опередил её на 855 голосов. При этом остальные объекты в номинации получили поддержку в разы меньшую.

Проект завершён, победители выбраны. А что дальше? Оказалось, что у организаторов конкурса пока нет представления, как использовать полученные результаты народного голосования. В «Губернских ведомостях» корреспонденту «УН» сказали, что просто осуществляли техническое сопровождение проекта. Дальнейшую судьбу объектов гордости сахалинцев, дескать, будет определять правительство. Там же вообще пока не задумывались над продолжением истории. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ департамента информационной политики сахалинского правительства Мария Гаранина сообщила журналисту, что победители были отмечены как лучшие. И на этом пока всё.

Более конкретным оказался комментарий руководителя областного агентства по туризму Натальи Осиповой. Она предложила несколько вариантов использования результатов голосования в имиджевой раскрутке региона (хотя её структура и не участвовала в организации проекта). Например, взять выбранные образы для календаря, который печатает правительство Сахалинской области — его распространяют на мероприятиях с участием официальных островных делегаций. Можно использовать результаты голосования для фотовыставки, посвящённой региону. Это будет правильно, потому что это выбор людей, а не какого-то чиновника с его субъективным подходом.

Словом, конкурс организовали, целый сайт ему посвятили, привлекли к голосованию тысячи людей, а результат пока неизвестен. Надеемся, что хотя бы для участников и тех, кто отдавал им свои голоса, проект станет поводом сильнее любить родной остров.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ