Традиционной русской ярмаркой встретили весну в ДДТ Углегорска

602

Более 150 учащихся творческих объединений ДДТ Углегорска приняли участие в мероприятии «Русская ярмарка». 25 марта гуляньями на территории учреждения отмечали несколько важнейших народных и церковных праздников: Рождество, Масленицу, Пасху и Троицу.

Гостей встречали и развлекали весёлые скоморохи, рассказали в Доме детского творчества. Выступали вокальные коллективы театра песни «Ассорти». На ярмарке бойко шла меновая торговля сувенирами и поделками, которые изготовили ребята. Обменять или купить товар за загадки, скороговорки и пословицы помогали девушки-лотошницы.

Педагоги ДДТ провели аттракционы «Тир», «Боулинг», «Петушиные бои», «Путь к фортуне», а также эстафеты «Тройка», «Кольцеброс» и «Сосиска». Для этих конкурсов участников поделили на семь команд, каждая из которых прошла все испытания за сладкие призы. Так, например, в тире участники с завязанными глазами срезали ножницами подвешенный приз. А в «Петушиных боях» выталкивали противника бабуками из круга.

Огромный успех среди зрителей имела театрализованная сценка «Цыган и медведь» объединения «Атлант». Её герои провели силовое состязание по армрестлингу. Желающих помериться силой с медведем было очень много.

Завершилось гулянье танцевальным флэшмобом, который подготовили участники хореографического коллектива «Ювента».

Дмитрий Зелинский
Фото УДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ