Теперь рубить деревья некоторые углегорцы могут без разрешения

906

С недавних пор такие изменения зафиксированы в муниципальных правилах благоустройства Углегорского района. Правда, касаются они только собственников земельных участков. Звучит дополненный пункт правил так:

«Снос зелёных насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в собственности граждан, производится без оформления разрешения на снос зелёных насаждений и оплаты восстановительной стоимости».

Вряд ли надо ждать каких-то глобальных перемен после появления этой формулировки. Сложно даже представить, что в вопросе рубки деревьев, например на своём дачном участке, кто-то следовал букве закона.

Что касается аварийных деревьев и кустарников, которые не находятся на территории в собственности, тут всё по-прежнему. Чтобы их срубить, надо взять разрешение в местном управлении архитектуры и градостроительства, уточнила его руководитель Галина Шиколенко. И обязательно — посадить новые растения взамен срубленных, причём в «ближайший благоприятный климатический период».

Напомним, один из самых конфликтных «зелёных» случаев произошёл в Углегорске в 2019-м. Тогда во дворе на улице Заводской незаконно срубили две берёзы. Причём руку к этому приложили руководители коммунальных предприятий.

А ещё многие местные жители до сих пор сожалеют о роскошных грушах возле местной библиотеки. Руководство храма книги тогда заявило, что деревья были аварийными, поэтому их пришлось срубить. Правда, сожаления от этого меньше не стало. Новые деревья — когда они ещё вырастут…

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ