Из Всероссийского детского центра «Океан» театральная студия «Каприз» из Углегорска (РДК «Октябрь») вернулась с дипломом победителя. Жюри учредило для ребят специальную номинацию: ни в одну из типовых они не вписались.

углегорские новости8 марта во Владивостоке завершился XI фестиваль-конкурс детского театрального творчества «Океан вдохновляет». Три недели ребята из музыкальных, танцевальных и театральных коллективов со всей страны –Хакасии, Якутии, Омска, Томска, Кемеровской области, Забайкальского и Приморского краёв, Камчатки – демонстрировали свои способности и наработки. Пока ребята учились (школьные уроки не прерывались), посещали кружки и спортивные секции, почти 40 руководителей и педагогов дополнительного образования обогащали друг друга опытом на многочисленных мастер-классах и в тренингах.

– Мне очень понравились томичи с мюзиклом «Пеппи Длинныйчулок», – делится впечатлениями руководитель студии, заведующая отделом РДК «Октябрь» Оксана Леонтьева. – Задела за живое работа коллег из Якутии. В постановке участвовали только мальчики, причём все диалоги велись на родном языке, но всё было понятно. Обратил на себя внимание театр мод из Забайкальского края с необычными костюмами из конского волоса.

углегорские новости«Каприз» работает в редком жанре иллюзии. Это когда в пантомиме участвуют (чаще всего) руки в белых перчатках или белые ленты, бумажные фонарики, бабочки и т. д., а невидимые артисты, одетые в чёрное, скрыты в темноте. Эти коротенькие – до пяти минут – постановки, несмотря на краткость и кажущуюся лаконичность реквизита, получаются лиричными и эмоциональными.

– Мы привезли на фестиваль два номера: «С любовью» и «Белая история», – говорит Оксана Олеговна. – Второй сделали специально для «Океана».

И не зря: коллектив вернулся с дипломом победителя в номинации оригинального жанра «Иллюзион».

Елена Баева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.