Талант углегорского вокалиста оценили на областном фестивале

1017

Солист РДК «Октябрь» Тимофей Петров выступил на гала-концерте областного фестиваля народного творчества «Фронтовая агитбригада», посвящённого 75-летию Великой Победы. Певец из Углегорска исполнил в Южно-Сахалинске лирическую песню «У России-матушки».


5 сентября мероприятие собрало на территории Сахалинского областного центра народного творчества (ОЦНТ) более 150 музыкантов, танцоров и военнослужащих. По задумке организаторов, военно-полевой лагерь, построенный в стиле 40-х годов прошлого века, должен был перенести гостей и участников в атмосферу героических военных лет. Военно-полевая кухня, декорации и подлинные экспонаты времён Великой Отечественной, медсанчасть, штаб, обучение владению оружием и азбукой Морзе — театрализованное представление удалось.

Тех, кто выступал на фестивале, отбирали по присланным в ОЦНТ видеозаписям. Кроме Т. Петрова РДК заявил к участию в «Фронтовой агитбригаде» талантливых исполнителей Юлию Патасьеву и Михаила Дегтяря. Отборочная комиссия, рассказывают в «Октябре», выбрала Тимофея. Не сразу была согласована композиция для выхода солиста на сцену. Военные и патриотические песни, предложенные организаторами, отклонили углегорцы. Зато сотрудников ОЦНТ покорило исполнение Тимофеем Петровым песни поэта и композитора Сергея Куликова, прозвучавшей в сериале «Откричат журавли». Судя по реакции многочисленных зрителей, талант углегорского вокалиста тоже не оставил их равнодушными. Домой Тимофей с фестиваля привёз заслуженный диплом участника.

Юрий Максимов
Фото и видео РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ