Свинство на углегорских тротуарах

1414

Весна — не только время надежд. Солнце греет, снег тает — и по улицам населённых пунктов расползаются лужи, а на тротуарах оседает грязная каша. В отдельных случаях она в прямом смысле становится непреодолимым препятствием для пешеходов.

Так, шокирующий снимок тротуара на улице Гужева опубликовал телеграм-канал @uglegorsknews в понедельник, 21 марта. В кадре — чудовищная грязь на единственной пешеходной дорожке, которая соединяет Углегорск и Ольховку. А это, между прочим, несколько километров.

— В этом году тротуары совсем не чистят, — сообщил местный житель. — Из-за месива грязи приходится ходить по проезжей части. И не знаешь, то ли вперёд смотреть, то ли назад: с какой стороны КамАЗ вылетит? Очень страшно!

Дорога, о которой идёт речь, находится в областной собственности. Обслуживает её Углегорское ДРСУ. В течение нескольких лет дорогу постепенно реконструировали. В процессе появились тротуары вдоль Никольского, в Ольховке, а также от Ольховки до Углегорска. Только вот для пешеходов эти тротуары — часто непригодны. Как и раньше, люди вынуждены ходить по проезжей части: не вязнуть же по щиколотку в грязном месиве!

— Сделали тротуары, а ходить по ним нельзя! Что в Ольховке, что в Никольском, — пишет другой местный житель.

Уже на следующий день после публикации грязи на улице Гужева там появились дорожные рабочие. И наконец стали чистить пешеходные дорожки от грязи.

После начала уборки углегорский мэр Дмитрий Цуканов поблагодарил руководителя и работников ДРСУ «за оперативную работу». Правда, совсем непонятно, о какой оперативности в данном случае идёт речь. Судя по сообщениям местных жителей, тротуары в этом году ещё не чистили вовсе. А проблема на Гужева стала решаться только после того, как были обнародованы жуткие снимки творящегося там свинства.

Алина Голоскок
Фото @uglegorsknews и автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ