Старшеклассники Углегорского района сняли видеофильмы о наркомании

1124

Для школьников Углегорского района прошло ежегодное, но не рядовое мероприятие, посвящённое борьбе с наркоманией, — «В зоне риска». Практически месяц дети углублённо изучали эту тему. Смотрели документальные фильмы, участвовали в фотокроссе и сами снимали социальные видеоролики.

8 команд общеобразовательных учреждений района с помощью фотографии показали своё отношение к здоровому образу жизни и пагубным привычкам — курению и алкоголизму. Пять из них взялись за более сложную работу — они создали фильмы антинаркотической направленности.

В течение двух недель школьники писали сценарии, выбирали локации съёмки, делали видео и монтировали его.

— Ребята проявили не просто любительские, а вполне профессиональные способности в создании фильмов, к тому же показали интересные сюжетные линии, — говорят организаторы конкурса — специалисты РДК «Октябрь».

История, сочинённая учениками углегорской пятой школы, произвела сильное впечатление на жюри. Видеоролик, созданный ребятами, — об обыкновенной девочке, которая связалась с нехорошей компанией. Главную роль в нём сыграла старшеклассница Валерия Кулик.

— Во время съёмок я не знала, как себя вести. Потому что тема наркомании для меня чужда. В моём окружении нет людей, которые сталкивались бы с этой проблемой. Но я понимаю, что это серьёзная болезнь и с ней нужно бороться. Но лучше не попадать в такую ситуацию, — говорит Валерия.

В видеоролике бошняковских учеников сценарий тот же — жизнь одной школьницы пошла под откос после неправильного выбора друзей.

— Я лишь подкинула идею своим воспитанникам, — рассказывает педагог СОШ Бошняково Елена Пашкурова. — И они с большим энтузиазмом взялись за работу. Сами снимали и монтировали историю с хорошей концовкой: нашей «наркоманке» в итоге помогла избавиться от зависимости семья, а она в свою очередь, занявшись спортом, в дальнейшем привлекла к здоровому образу жизни тех самых плохих ребят. Интересно, что всю работу на себя взяли десятиклассники, но в съёмках задействовано много учащихся.

Видеоролики учеников углегорской пятой и бошняковской школ признаны лучшими, они заняли 1-е и 2-е места соответственно. Тройку лидеров замкнула команда УСОШ № 1.

Всем командам-лидерам вручили дипломы и заслуженные подарки. Но главное — школьникам напомнили о том, как не попасть во власть опасных для жизни привычек и как правильно отказаться от «заманчивых» предложений.

Светлана Ряписова
Фото и видео участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ