Старшеклассники из Шахтёрска победили в областном конкурсе школьных СМИ

608

Абсолютными победителями на традиционном конкурсе школьных СМИ «Свой голос» в Южно-Сахалинске стали 11-классники СОШ № 2 Шахтёрска, воспитанники преподавателя русского языка и литературы Оксаны Маловой. Они заняли призовые места во всех шести номинациях.

Самую высокую оценку юные журналисты получили за видеоролик, снятый на патриотическую тему. В своём мини-фильме «Чтобы помнили» протяжённостью 7 минут школьники рассказали о земле, на которой завершились трагические события Великой Отечественной войны, – о месте высадки советского десанта в 1945 году в Шахтёрске.

Победа на областном конкурсе дала ребятам возможность принять участие в IХ Всероссийском конкурсе-фестивале школьных СМИ и творческих коллективов, который пройдёт с 16 по 20 апреля в Санкт-Петербурге.

Из нескольких предложенных тем творческая группа второй шахтёрской школы отдала предпочтение номинации «Города-юбиляры», тем более что повод есть – 70-летие Углегорского района. Работа над новым видеороликом идёт полным ходом: школьники сами уже написали текст, разработали сюжет, сейчас занимаются монтажом и озвучиванием короткометражки. Кроме описания исторических мест, рассказов о градообразующих предприятиях, некогда прославлявших район на всю страну, участники съёмочной группы покажут жизнь своей малой родины сегодня: как и чем живёт молодёжь, а главное – к чему она стремится.

углегорские новости

Корреспонденту «Углегорских новостей» удалось поприсутствовать на одной из съёмочных площадок школьной киногруппы – старом деревянном мосту у ликвидированного бумзавода. Начинающий корреспондент Евгений Мазаев терпеливо снимал дубль за дублем, чтобы доступно донести до будущего зрителя значимость сообщения.

Технический директор, он же оператор Александр Мешик, менял ракурсы, придирчиво старался найти подходящий задний план для данной сцены. Главный редактор съёмочной группы Дарья Кораблёва указывала корреспонденту на ошибки в речи.

Креативный директор Лера Сухова сходу предлагала новые идеи, которые, по её мнению, заинтересуют жюри предстоящего конкурса. «В таком занимательном процессе, как съёмка видеоролика, мы поняли, что делать кино очень сложно и ответственно. Тем более на такую серьёзную тему, как 70-летие района, где за несколько минут нужно постараться рассказать о многом», – поделились ребята.

О том, каким получится будущий фильм школьников из Шахтёрска под названием «Там, где закончилась война» и какое впечатление картина произведёт на жюри в Санкт-Петербурге, мы обязательно расскажем. А пока пожелаем нашим землякам творческих успехов и – вернуться из Северной столицы с достойной наградой.

Снежанна Соколова
Фото автора
Видео 11-классников школы № 2 Шахтёрска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ