Стало известно, кто устроил недавний пожар в Углегорске

1017

Стали известны подробности недавнего пожара в райцентре. Напомним, днём 25 апреля за детской школой искусств вспыхнул один из гаражей, а рядом, на склоне сопки, был обнаружен и другой очаг возгорания — здесь горела сухая трава.

На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели Углегорского пожарного отряда и наряд полиции. Для тушения пожара огнеборцам потребовалось 20 минут. В ликвидации возгорания были задействованы 4 человека и одна единица техники. Пострадавших нет.

— «Авторы» возгораний установлены. Это двое учащихся углегорской пятой школы, второклассники, — сообщили в Территориальном отделении надзорной деятельности Углегорского района. — После уроков они пошли и сначала подожгли сухую траву на склоне сопки, этого им показалось мало, решили спалить гараж. У детей было обнаружено несколько зажигалок, которыми они и воспользовались.

Юные школьники в поджоге сознались, их родителям о случившемся известно. Материалы по этому делу будут направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних, родителей юных поджигателей, вероятнее всего, привлекут к административной ответственности.

В Территориальном отделении надзорной деятельности Углегорского района просят откликнуться собственника сгоревшего гаража по тел. 8 (42432) 44-700.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ