Спортсмены из Шахтёрска показали красивую борьбу на берегу моря

503

На прошедшем в минувшее воскресенье III областном турнире по пляжной борьбе на призы регионального фонда «Родные острова» достойно выступили юные воспитанники ДЮСШ имени Н. Карпенко из Шахтёрска. Команда спортивной школы впервые приняла участие в этих соревнованиях и привезла домой три медали, среди которых одна золотая.

Турнир по пляжной борьбе стал в Невельске традиционным мероприятием праздничной программы в честь Дня рыбака. В этот раз на него приехало рекордное число участников — около 100 юных спортсменов из всех борцовских школ Сахалина.

— Мы привезли на турнир детей 2006–2009 годов рождения из группы начальной подготовки — малышей. Четверо из них занимаются у тренера Виталия Вишнякова, один — у меня. Ребята завоевали одно первое, два третьих и два пятых места. Схватки проходили прямо на берегу моря, на песке, — рассказал тренер шахтёрской ДЮСШ Вячеслав Нефёдов.

Золото в весовой категории свыше 55 кг завоевал Ростислав Караманиц. Юноша уже отметился победами на многих соревнованиях областного уровня. В этот раз кроме медали Ростислав получил за свою борьбу приз зрительских симпатий.

Бронзовыми медалями награждены Никита Осипов (весовая категория до 30 кг) и Никита Ручкин (55 кг и более).

Пятое место заняли Дмитрий Сысоев (до 30 кг) и Святослав Караманиц (до 35 кг).

Правила пляжной борьбы немного отличаются от вольной: иначе оцениваются броски и переводы в партер, а также меньше длятся схватки.

Дмитрий Зелинский
Фото ДЮСШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ