«Сокровища Карафуто» искали и нашли жители Шахтёрска

1206

Квест «Сокровища Карафуто» собрал в Шахтёрске в минувшее воскресенье 10 участников. Они выполняли задания, разгадывая загадки и узнавая новое о родной земле.

Заведующий местным ДК Дмитрий Беляев рассказал корреспонденту УН, что главная миссия игры была просветительской:

— Квест основан на истории Шахтёрска времён губернаторства Карафуто. Тогда наш населённый пункт назывался Торо. Искали некие артефакты японского клада, разгадывали загадки, узнавая координаты места, куда надо прибежать и найти очередное задание. Места были разбросаны по всему посёлку — стадион, памятник шахтёрам и так далее.

Японского колорита квесту добавили загадки, составленные на манер японских стихов — танка. «Иди туда, где ящер трёхголовый, из русских сказок вышедший» — так, например, зашифровали кафе «Горыныч».

Игроки строили башенку из камней, стреляли по мишеням, бросали мяч в баскетбольную корзину, катались на веломобилях — словом, развлекались долго и разнообразно. Учитывая беготню по всему Шахтёрску, игра получилась почти спортивной, говорит организатор.

Участников поделили на две команды по возрасту. Победили взрослые, хотя без призов и подарков не остался никто. Так как квест приурочили ко Дню шахтёра, вместо кубков призёрам вручили куски настоящего угля, выкрашенного в золотой цвет.

Дмитрий Беляев планирует сделать познавательные и увлекательные игры доброй традицией. Если, как в этот раз, повезёт с погодой, следующий квест состоится уже 4 ноября, в День народного единства.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева и ДК Шахтёрска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ