Снежные фигуры украсили новогодние городки в Углегорске и Шахтёрске

597

Праздничный городок на центральной площади Углегорска дополнили фигуры новогодних персонажей: Деда Мороза, Снегурочки и быка, символа 2021 года. Такие же построили в Шахтёрске, на площадке перед административным зданием. Двухметровые изваяния из спрессованного снега и стали частью фотозоны.

Снежные фигуры — подарок людям от МБУ «УДТХ».

— На площади находятся горки, зимой большое количество людей с детьми отдыхают здесь, катаются на аргамаках и «бубликах». Поэтому мы решили добавить красоты, расширить зону для фотографирования, — цитируют директора предприятия Валерия Ким в официальном профиле администрации Углегорского округа в соцсети Instagram.

Создавали скульптуры художники из Южно-Сахалинска. Снег, собранный при расчистке после первого декабрьского циклона, прессовали в блоки. При этом не использовалась вода, уточнил В. Ким. Нужной крепости удалось добиться давлением и выдержкой. После этого мастера сняли с блоков всё лишнее с помощью ручных инструментов: лопаток, топоров, ножей и стамесок.

Готовые фигуры красить не будут. Использованный снег не успел испачкаться, а несколько пятен от комков земли только придают им колорит, некую «мраморность».

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ