Школа села Бошняково получила новый автобус

348

Новые школьные автобусы будут направлены в 10 школ островного региона: СОШ Бошняково Углегорского района, СОШ № 1 Анивы, СОШ Покровки Долинского района, СОШ Чапаево Корсаковского района, СОШ Вала Ногликского района, СОШ № 5 Охи, СОШ Леонидово Поронайского района, СОШ Красногорска Томаринского района и СОШ Южно-Курильска.

Школьные автобусы ПАЗ рассчитаны на 22 посадочных места для детей и два места для взрослых сопровождающих. В салоне каждого транспортного средства размещены кнопки экстренной связи с водителем, а его рабочее место оснащено наружной и внутренней громкоговорящими установками. Все сиденья оборудованы специальными ремнями безопасности. Кроме того, в автобусе установлены багажные полки для ранцев. Специальные устройства препятствуют движению, если двери открыты, и ограничивают скорость движения — не более 60 км/ч. Согласно ГОСТу все автобусы для перевозки детей оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, что соответствует правилам организованной перевозки группы детей автобусами, вступающими в силу с 1 января 2018 года.

Стоимость одного транспортного средства составляет более 2,5 млн рублей. Всего на приобретение данной партии транспорта для сахалинских школьников из областного бюджета в 2017 году было выделено более 25 млн рублей.

Ключи от транспортных средств представителям муниципалитетов вручил заместитель председателя правительства области Антон Зайцев.

— Наша главная задача — создать равные условия для получения качественного образования всех детей, независимо от их места жительства. Сегодня школьные автобусы перевозят свыше 3 тысяч сахалинских и курильских школьников по 112 маршрутам. Вопросы повышения качества безопасности перевозок школьными автобусами находятся на постоянном контроле у областных властей, — отметил в своем приветственном слове заместитель председателя правительства региона.

Стоит отметить, что во всех образовательных организациях Сахалинской области разработаны и утверждены паспорта дорожной безопасности образовательного учреждения. Все автобусы используются для доставки школьников на учебные занятия и внеклассные мероприятия, сообщили в министерстве образования Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ