Шахтёрскому участку благоустройства ещё не время возвращать самостоятельность

470

История из Шахтёрска, всколыхнувшая сферу благоустройства Углегорского района, пока не имеет продолжения.

Напомним, 20 января на встрече с тогда ещё «и. о.» мэра Дмитрием Цукановым жители населённого пункта пожаловались на плохую расчистку дорог. И даже обозначили главную причину этого: некогда самостоятельный участок благоустройства Шахтёрска объединили с муниципальным управлением дорожно-транспортного хозяйства (УДТХ). В свою очередь УДТХ, по мнению шахтёрцев, в вопросах расчистки всегда ставит во главу угла Углегорск. В то время как второму по численности населённому пункту района достаются лишь вторые роли.

Дмитрий Цуканов в вопросе пообещал разобраться. С дорожниками и общественниками Шахтёрска были организованы встречи. Впрочем, кардинальных решений по обозначенной проблеме пока не принято.

В одном из ответов Цуканова, в частности, сказано следующее.

Сейчас, в середине сезона расчистки, нецелесообразно проводить работы по обособлению участка благоустройства в Шахтёрске. К этому вопросу вернёмся после окончания зимнего периода 2021–2022.

Обособленный участок благоустройства — это в первую очередь автономность и собственный парк техники. Сейчас всё на балансе одного предприятия — УДТХ. Что чистить в первую очередь и куда какую технику отправлять, решают именно в УДТХ.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ