Шахтёрские спортсмены снова в ритме активности

529

Воспитанники и тренеры СШ имени Н. Карпенко вернулись к привычному ритму жизни. Занятия в спортивной школе возобновились после ослабления ограничительных мер, принятых в связи с коронавирусом. К тренировкам возвращались постепенно.

Первой на борцовский ковёр вышла группа совершенствования спортивного мастерства — это четверо кандидатов в мастера спорта: Никита Агеев, Родион Шаповалов, Алексей Окава и Вадим Изьянов. Затем заниматься начали и футболисты, но не в зале, а на углегорском стадионе. Позже к занятиям приступили волейболистки и мотокроссмены.

Напомним, во время всеобщей самоизоляции воспитанники СШ имени Н. Карпенко активно тренировались дома, преподаватели проводили онлайн-консультации и давали задания в соцсетях.

— Первая за долгое время тренировка в зале далась нелегко. Многое не получалось, но мы с усилием работали над собой, — рассказала юная волейболистка Дарья Головина. — Карантин дал понять, что для достижения успеха нужно много трудиться.

Сейчас занятия проходят в привычном режиме, но с соблюдением мер предосторожности в связи с COVID-19: перевозка детей на автобусе в масках, обработка рук при входе в учреждение, проветривание помещений в перерывах между тренировками.

Светлана Гловачевская
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ