Шахтёрские музыканты привезли золото и серебро с «Петербургской весны»

443

Две ученицы и преподаватель шахтёрской ДШИ имени А. Лядова приняли участие в работе XVI Международного форума искусств «Петербургская весна». В рамках этого мероприятия в Северной столице прошла V Всероссийская музыкально-теоретическая олимпиада по сольфеджио и музыкальной литературе. Музыканты из Углегорского района получили на ней высокие награды и полезный опыт.

В номинации «Сольфеджио» первое место заняла наша юная пианистка, четвероклассница школы искусств Елизавета Хапалова. София Син, ученица 5-го класса отделения «Хоровое пение», стала лауреатом II степени в номинации «Музыкальная литература». Напомним, она участвовала в этой олимпиаде и в прошлом году, результатом тогда стал диплом за третье место.

— Обе девочки отлично справились с заданиями, — рассказывает их педагог Татьяна Савельева. — Но в номинации, где выступала София, никто не выполнил задания на первое место. По сути дела, у неё лучший результат.

В олимпиаде участвовали около 150 детей из разных уголков страны — от Калининграда до Сахалина. Организаторы — Санкт-Петербургский фонд развития культуры и искусства и Институт музыки, театра и хореографии РГПУ имени А. Герцена — занимаются поиском и развитием одарённой молодёжи.

Кроме проверки полученных в родных школах знаний, участникам олимпиады предложили интересную экскурсионную программу по достопримечательностям Санкт-Петербурга. Преподаватели смогли пообщаться с коллегами, получить новые знания на круглых столах и у признанных профессионалов музыкальной педагогики. И для взрослых, и для детей участие в олимпиаде было не только трудом, но и настоящим праздником, говорит Т. Савельева.

Юрий Максимов
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ